Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Эпичная история сражения за пределами "Властелина колец": неизвестный роман Толкина будет опубликован

Сын покойного писателя отыскал потерянные записи отца, отредактировал их и превратил в роман под названием "Падение Гондолина"

Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца"
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца"

В 2017 году исполнилось 80 лет с того момента, как в далеком 1937 году, вышла необычная повесть, которой была суждена долгая и счастливая жизнь. Речь идет о повести "Хоббит, или Туда и обратно" Джона Р.Р. Толкина. А теперь стало известно, что потерянный роман Толкина будет наконец-то опубликован и расскажет "первую реальную историю" Средиземья, мира, в котором разворачиваются приключения "Хоббита" и "Властелина колец".

Оказывается, что сын покойного писателя Кристофер отыскал потерянные записи отца, отредактировал их и превратил в роман под названием "Падение Гондолина", который позже будет опубликован издательством HarperCollins и украшен иллюстрациями ветерана франшизы Алана Ли, сообщает The Guardian.

Отметим, что Толкин впервые придумал мир Средиземья, когда служил на фронтах Первой мировой. Ученик Толкина Джон Гарт описывает "Падение Гондолина" как "эпичную историю сражения за пределами "Властелина колец". Речь о битве между демоном Морготом, морским богом Ульмо и нолдорским эльфом по имени Туор, который собирается начать новую жизнь в таинственной стране Гондолин. Ему приходится отбивать атаку орков, драконов и балрогов, чтобы отстоять свою землю.

"Это типичный Толкин. Квест с участием персонажа, который из неохотного героя превращается в настоящего. Здесь есть темный лорд, и здесь мы впервые встречаемся с орками и балрогами", — говорит Гарт.

Книга попадет на прилавки в августе этого года.

Напомним, недавно стало известно, что сагу "Властелин колец" хотят превратить в сериал. И этот сериал обойдется корпорации Amazon в полмиллиарда долларов. Сначала оговаривалось, что предстоящий проект на основе романов Толкина не будет пересекаться с трилогией Питера Джексона. Однако, сейчас ситуация выглядит совершенно по-другому.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров