Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Еврей-молочник, любовь не по статусу и смех сквозь слезы: что нужно знать о фильме "Мир вашему дому"

Картина снята снята по пьесе "Поминальная молитва" Григория Горина, созданной по мотивам произведений Шолом-Алейхема

Кадр из трейлера "Мир вашему дому"
Кадр из трейлера "Мир вашему дому"

Церемония вручения наград Второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа" пройдет 20 апреля, а пока нам известны все номинанты и претенденты на победу в номинации "Выбор зрителя".

Украинская трагикомедия "Мир вашему дому" режиссера Владимира Лерта снята по пьесе "Поминальная молитва" Григория Горина, созданной по мотивам произведений Шолом-Алейхема.  Съемки фильма проходили в исторических местах под Киевом. Фильм прошел долгий путь – сначала Лерт увидел на сцене театра им. Франко Богдана Ступку в роли Тевье-Тевеля. С того момента прошло около десяти лет. Съемки начались еще 4 года назад.

Действие картины происходит в начале XX века. В этом селе должны уживаться украинцы, русские и евреи, но равновесие то и дело колышется. Бедный молочник Тевье живет в маленьком селе в Украине, имеет пять дочерей, для которых единственный шанс вырваться из нищеты – удачно выйти замуж. Но планы на будущее у отца и девушек кардинально разные. Вот Лейзер-мясник просит руки одной из девушек и даже нанял местного свата, который вовсю осаждает Тевье. Но Лейзе хоть и богатый, но старый. А тут еще дочь полюбила другого. 

Изначально роль Тевье предназначалась Богдану Ступке, но он не дожил до начала съемок. В результате роль Тевье мастерски исполнил актер Евгений Князев. Режиссеру удалось наполнить фильм эмоциями и соединить юмор сквозь слезы, которыми наполнен литературный первоисточник.

Напомним, актриса Римма Зюбина, лауреат национальной кинопремии "Золота Дзиґа", которая также снялась в фильме "Межа", рассказала Сегодня.Lifestyle какой критерий, по ее мнению, должен быть на первом месте у создателей фильма и актеров.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров