Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Полсотни украинских фильмов выйдут в прокат в 2018 году

Наиболее масштабной премьерой ближайших месяцев будет "Похищенная принцесса" – это второй в истории Украины полнометражный 3D-анимационный фильм

Кадр из трейлера "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила"
Кадр из трейлера "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила"

Еще в декабре был опубликован первый трейлер украинского мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила", который произвел большой фурор в сети. Теперь же всего в 2018 году состоится 49 премьер новых украинских фильмов, рассказал глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Пожалуй, наиболее масштабной премьерой ближайших месяцев будет "Похищенная принцесса" – это второй в истории Украины полнометражный 3D-анимационный фильм. И судя по всему, это будет также и кассовый успех, я надеюсь", – сказал Ильенко в эфире 5 канала.

"Мы сейчас не говорим о художественных, полнометражных, мы говорим о разных видах фильмов, даже документальных. Это то, что будет показано в широком или ограниченном прокате на большом экране", – добавил глава Госкино.

При этом он предположил, что среди этих полсотни картин "будут и кассовые хиты, и фестивальные достижения, поэтому очень хочу увидеть реакцию украинского зрителя на эти фильмы".

Напомним, в январе американская киноакадемия объявила список всех претендентов на "Оскар 2018". Среди картин оказалась и анимационная лента "Добытчица" (The Breadwinner).

Сценарий мультфильма написала уроженка Закарпатья Анита Дорон, а продюсером является Анджелина Джоли.


Мало кто знает, что популярный фильм "Терминатор" "списали" со старого фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Какие еще фильмы переписывались:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров