Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Фредди Меркьюри жив!" Обзор фильма "Богемная рапсодия"

Фильм рассказывает о человеке-легенде Фредди Меркьюри и группе Queen

Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
Кадр из фильма "Богемская рапсодия"

В украинский прокат с 1 ноября вышел байопик "Богемная рапсодия" о жизни легендарного музыканта Фредди Меркьюри и группе Queen. Это своеобразный киногид в прошлое, во времена популярности "квинов" и Фредди Меркьюри отдельно.

Стоит отметить, что с самого начала создания фильма была глобальнейшая путаница. На главную роль – Фредди Меркьюри – планировалось взять Сашу Барона Коэна, но не срослось. Официально, конечно, сообщилось, что Саша ушел из-за творческих разногласий, мол актер хотел расти над собой, а этот фильм уж больно для семейного просмотра у камина.

С режиссером тоже было не все в порядке. Изначально в это кресло сватали Брайана Сингера. Но позже его заменили на Декстера Флетчера. Наконец на роль Меркьюри взяли Рами Малека.

rsz800x800_59a4c9cd4ff05f0dbb1f38cc8c4f827e.
Кадр из фильма "Богемнаярапсодия"

Как оживал Фредди Меркьюри – сюжет

Фильм показывает историю группы Queen и Меркьюри за определенный временной отрезок: от начала 70-х, когда сформировался основной состав Queen, и до их выступления на Live Aid в 1985 году. В картине присутствует какой-то слаженный порядок, даже вполне логичный и ожидаемый (тем более для тех, кто увлекался творчеством "квинов" и биографией артистов).

Картинка и впечатления

Да-да, именно так можно описать определенный кусок фильма. Сценарий писал Энтони Маккартена ("Темные времена", "Вселенная Стивена Хокинга"). Снимая шляпу перед этим мастодонтом кинематографа, уж больно все слащаво. Типичная история как из простого, не совсем привлекательного парня получилась звезда мирового масштаба. Ведь фильм называется "Богемнаярапсодия", но напоминает немного мыльные оперы, которые сняты по одному примеру, а также напоминает стандартную любую другую биографическую картину о музыкантах. Нет надрыва, нет высоких нот и чтения между строк, как и должно быть в Bohemian Rhapsody.

Зритель как бы перепроверяет биографические факты того, кем был изначально парень по имени Фарух Булсара, который переехал из Занзибара в Англию со своей семьей. А были и другие члены группы, которые писали хиты! Но, к сожалению, из фильма не получится узнать, как складывалась эта уникальная комбинация талантов и музыкальных стилей. Был Фредди и были они – музыканты, которые появлялись вместе с ним.

1541249264.7321
Кадр из фильма "Богемная рапсодия"

Что касается актерского мастерства, то Рами Малек превзошел не только сам себя, но и, наверное, самого Меркьюри. Кто-то в зале прошептал: "Господи, да он же ожил! Фредди Меркьюри жив!". Мороз по коже, честно говоря, пробежал, но не более. Да, Малек сумел игрой, мимикой, жестами передать стремление, упорство, талант музыканта, но вместе с тем он донес до зрителя глубочайшее одиночество, усталость и раскаяние. 

Прекрасный фон создали Люси Бойнтон (героиня Мэри Остин), Бен Харди (барабанщик Роджер Тейлор), Гилим Ли (гитарист Брайан Мэй), Джозеф Маццелло (басист Джон Дикон). Добавляет правильного впечатления сочная картинка, правильная музыка "квинов", попытка сделать фейерверк из петарды. 

rsz800x800_5d2ad11fca19fd8ec49d15cece400441.
Кадр из фильма "Богемная рапсодия"

Да, однозначно фильм не только показал Меркьюри, как человека-легенду, но позволил приблизится к нему, пожать руку, как это делали его друзья, окунуться в эйфорию этой сумасшедшей музыки группы Queen.

Напомним, что предварительная премьера фильма была запланирована в особом месте для фанатов знаменитой группы. По словам создателей фильма 20th Century Fox, закрытая премьера фильма "Богемная рапсодия" прошла 23 октября в Лондонском спорткомплексе "Уэмбли Арена".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров