Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Гильермо дель Торо снимет мюзикл Пиноккио во времена Бенито Муссолини

Курировать проект будет Netflix 

Кадр из мультфильма "Пиноккио"
Кадр из мультфильма "Пиноккио"

Известный режиссер Гильермо дель Торо давно хотел дебютировать в анимации и снять мюзикл по мотивам сказки о Пиноккио. Наконец стало известно, что стриминговый сервис Netflix договорился с ним о съемках проекта.

Действие мультфильма будет происходить в Италии 1930-х годов во время правления Бенито Муссолини. По замыслу режиссера, фашистская эпоха в итальянской истории идеально подходит для размышлений на тему того, кем лучше быть: марионеткой или человеком. Съемки картины начнутся уже этой осенью. Гильермо дель Торо также станет и продюсером, и сценаристом проекта.

"Нет такой художественной формы, которая повлияла бы на меня больше, чем анимация, как нет другого такого персонажа, с которым я чувствовал бы такую личную связь, как Пиноккио. В нашей истории Пиноккио — невинная душа с беззаботным отцом, теряющаяся в этом непонятном мире. Он отправляется в незабываемое путешествие, которое заставит его понять отца и реальный мир. Я уже давно, сколько себя помню, хотел взяться за эту историю", — отметил режиссер.

Отметим, что дель Торо работал над сценарием "Пиноккио" последние несколько лет, однако в ноябре 2017 года режиссер объявил, что не сможет реализовать проект, после того как ему не удалось договориться об условиях сотрудничества с Amazon.

Напомним, весной этого года также стало известно, что Гильермо дель Торо снимет для Netflix хоррор-сериал. Это будет подборка из десяти страшных историй, которая станет первой для стримингового сервиса антологией в жанре ужасов.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров