Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Голую" картину известного итальянца продадут на аукционе за рекордную сумму

Художник прославился работами в жанре "ню"

Картину в жанре "ню" известного французского импрессиониста Амадео Модильяни, еще одну работу которого продали еще в 2013 году, выставили на аукционе. Стартовая цена просто рекордная – 150 миллионов долларов.

Серия картин культового итальянца в жанре "ню" включает около 30 работ. Вот эту "обнаженную" считают одной из лучших. Написал художник ее 1917-го незадолго до смерти. А умер Модильяни в 35 лет. Его первая выставка с обнаженной натурой, которая стала и последней, полиция закрыла за безнравственность.

1519364528
Фото : Sotheby's

Обычно между теми, кто смотрит написанную обнаженную натуру и наготой, которую изобразил художник, сохраняется дистанция. Но в этой работе этого нет. Вы смотреть на женщину и она смотрит на вас. Модель очень эротическая, но она еще и уверена в своей сексуальности и гордится ею.

Стартовая цена картины – 150 миллионов долларов. Она уйдет с молотка в Нью-Йорке в середине мая. Пока же с шедевром Модильяни знакомятся азиатские покупатели, которые за несколько последних десятилетий стали признанными игроками мирового арт-рынка.

Напомним, недавно полотно Леонардо Да Винчи "Спаситель мира" купил саудовский принц, малоизвестный представитель королевской семьи Мухаммед бен Адбула аль Сауд за 450 миллионов долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров