Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Гроссмейстер, писатель-алкоголик и полуслепой жокей: лучшие роли Тоби Магуайра

Как говорится, не Человеком-пауком единым. Тоби сыграл знаковые роли

Тоби Магуайр. Фото: Getty
Тоби Магуайр.
Фото: Getty

Завидный холостяк Голливуда Тоби Магуайр 27 июня празднует свой День рождения. Актеру, известного по роли Человека-паука в одноименной трилогии Сэма Рэйми, исполняется 43 года. Однако Тоби сыграл и в других популярных фильмах, некоторые из них мы вспомним в своей традиционной подборке.

"Братья"

Два брата не похожи друг на друга. Старший, Сэм — офицер, муж и отец. А младший,Томми, мечется по жизни в вечных поисках. Отправляясь добровольцем на войну в Афганистан, Сэм просит Томми позаботиться о детях и жене Грейс. От Сэма нет вестей. Его считают без вести пропавшим. Томми, как может, утешает Грейс. Незаметно между ними вспыхивает чувство.

"Великий Гэтсби"

Это экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Тоби Магуайр сыграл вместе с Леонардо Ди Каприо и Кэри Маллиган. По сюжету, писатель Ник Кэррауэй, выпускник Йельского университета, находится в санатории и лечится от алкоголизма. Он рассказывает о человеке по имени Джей Гэтсби, с которым его свела судьба в Нью-Йорке. Более трагической, но одновременно великой жизни Ник не знал...

"Жертвуя пешкой"

Биографический фильм режиссера Эдварда Цвика. Фильм рассказывает об американском гроссмейстере Роберте (Бобби) Фишере (Тоби Магуайр), выигравшем в 1972 году матч за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике против Бориса Спасского в разгар холодной войны.

"Правила виноделов"

Тоби сыграл сироту Гомера Уэллса, который иногда проводил полулегальные операции по прерыванию беременности. Он ассистирует гинекологу, но хочет жить другой жизнью. После того, как он уходит от доктора, его жизнь превращается в настоящий театр.

"Фаворит"

Фильм, основанный на реальных событиях 1930-х годов. Магуайр сыграл Джона "Реда" Полларда — слепнущего жокея, который подрабатывает, участвуя в боксерских матчах. В фильме показано, как невзрачной лошадке Сухарю с полуслепым жокеем удастся обыграть непобедимого фаворита скачек Адмирала и добиться титула "Лучшая Лошадь" 1938 года.

Напомним, известная во всем мире американская певица и автор песен Лана Дель Рей 21 июня отпраздновала свой день рождения.

Все подробности в спецтеме Что посмотреть: подборки фильмов и сериалов

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров