Главная Сегодня

Где провести майские выходные: погода теплая, а билетов мало

Куда можно поехать в Украине на майские праздники.

Где можно отдохнуть на майские выходные
Где можно отдохнуть на майские выходные

В начале мая многие устремляются на юг и запад страны. А сейчас, когда за окном то снег, то дождь, первым делом интересует, что будет там с погодой. "В Крыму будет тепло. Среднесуточная температура — 18 °С, а днем будет за 20 °С", — успокаивает Вазира Мартазинова, завотделом Украинского НИИ гидрометеорологии. Тепло должно быть и на западе. "Днем на равнинах может быть 19—20 °С. Правда, в горах столбик еле-еле перебирается через отметку 15 °C", — рассказывает начальник Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Владимир Фригович.

А вот ситуация с ж/д билетами неутешительна. На 28—29 апреля до Ужгорода и Черновцов есть места только в вагоны люкс. Лучше обстоят дела с Ивано-Франковском. Туда можно уехать еще и в плацкарте. Еще от ж/д и автовокзалов столицы курсируют маршрутки по этим направлениям. А вот Крым выглядит доступным только тем, кто может себе позволить авиаперелет (1700 грн), либо тем, кто поедет на авто (1500—1700 грн только на бензин при поездке по маршруту КиевЯлта — Киев): на период 27—30 апреля есть только редкие места в СВ (720 грн).

"А автобусов на ЮБК в мае нет", — "порадовали" в кассе автовокзала. Но есть надежда, что после Пасхи "Укрзализныця" выделит доппоезда на майские.

Читайте подробно, где и как провести выходные:

Майские праздники на Западе: во Львове День батяра, а в Каменце — парад невест

Майские выходные в Крыму: "Парад тюльпанов" и реконструкция военного штурма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь