Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Хот-доги по 100 грн и "золотые" фейерверки: сколько стоит отпраздновать День независимости в США

Американцы не скупятся на гуляния в главный для государства день

Жители США 4 июля отметили 241 годовщину независимости. В этот праздник американцы традиционно смотрят праздничный парад, поедают хот-доги и гамбургеры и пускают в небо фейерверки на миллиарды долларов. 

"Каждый год 4 июля мы надеваем что-нибудь яркое и патриотическое. Мы любим Америку и не можем представить себе жизнь в любом другом месте мира", – рассказывает жительница Вашингтона Патриция.

Самое ожидаемое событие дня – праздничный парад. В колоннах шагают военные, музыканты и знаменитости. Маленькие зрители поражены огромными шариками-игрушками, взрослым – интереснее оружие. Публика усаживается прямо на тротуаре.

На улице жара – и местные знают, что на этом можно заработать. Активно продается вода и еда. Так, в центр Вашингтона съехались кухни на колесах. На всевозможные перекусы уличные торговцы взвинтили сегодня половину цены. Уильям продает гамбургеры и хот-доги, он уверен, что заработает кругленькую сумму

Американцы подсчитали: на День независимости они съедают более 150 млн хот-догов и тратят на это немало. За булку с сосиской в переводе в украинскую валюту приходится заплатить 100 гривен.

В праздничные дни, предполагают социологи, за фаст-фуд и пиво американцы выложат, в пересчете на гривни – более 180 млрд.

Кроме того, на праздничные фейерверки ко Дню независимости каждый американец тратит семьдесят долларов, то есть более 1800 грн.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров