Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как "король рок-н-ролла" Элвис Пресли служил в армии танкистом: удивительные снимки

Элвис Пресли ровно 60 лет назад пошел служить в армию. За все время службы он ни разу не выступал как певец

Американский певец и актер Элвис Пресли уже давно стал легендой и по праву считается "королем рок-н-ролла".  Родился  музыкант 8 января 1935, а ушел из жизни 16 августа 1977 года. До сих пор многие считают, что смерть Пресли была сфабрикована, а он еще жив. И только недавно генетики выяснили, от чего умер Элвис Пресли.

Но в этом году есть знаковая дата, которая касается Элвиса Пресли. Ровно 60 лет назад уже популярный на тот момент музыкант и актер был зачислен в ряды американской армии — в 3-ю танковую дивизию. 

Изначально в военном ведомстве хотели использовать Пресли в качестве инструмента популяризации призыва на военную службу, но певец посчитал, что такой вариант подорвет его репутацию, и согласился на обычную службу.

Начальную военную подготовку Элвис проходил на базе Форт-Худ, шт. Техас. Отметим, что в армии, несмотря на неформальные предложения, Пресли ни разу не выступал как певец. 

В конце сентября 1958 года Пресли направили на базу 3-й танковой дивизии, дислоцированную в Западной Германии. Пресли разрешили жить в снятом частном доме, в который переехали его отец с родственниками.

На службе Элвис познакомился с Присциллой Бьюли. В 1967 году Присцилла и Элвис поженились. Кроме того, во время службы у Пресли в 1958—1959 годах продолжали выходить пластинки с новыми песнями: "Wear My Ring Around Your Neck" (вып. 7 апр. 1958; 2-е место), "Hard Headed Woman" (из фильма "Кинг Креол", 10 июня 1958; 1-е место), "One Night" (21 октября 1958; 4-е место), "I Need Your Love Tonight" (10 марта 1959; 4-е место), "A Big Hunk o’ Love" (23 июня 1959; 1-е место). За этот период также вышли четыре долгоиграющих пластинки-сборника.

Напомним, в 2017 году на вечере, проведенном американским изданием Elle, собралось много известных персон. Среди них также была замечена Лиза Мария Пресли, которая впервые после скандала с детьми вышла с ними в свет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров