Главная Сегодня
Эксклюзив

Каннский фестиваль 2019: эксклюзивные подробности события

Завтра стартует 72-й Каннский кинофестиваль


Съемочная группа "Сегодня" уже во Франции, чтобы в следующие несколько дней рассказывать эксклюзивные подробности одного из главных кинособытий года – 72-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая. 

На красную дорожку выйдут самые известные актеры мира – Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Тильда Суинтон. А бороться за "Золотую пальмовую ветвь" будут два десятка лент из 13 стран. Покажут, хоть и не в основной программе, и два украинских фильма. 

Сегодня центр Канн – как огромная строительная площадка. На улицах – грузовики с конструкциями для павильонов, горы металлического ограждения. Главное сооружение киносмотра – еще не принаряженное, но все же принимает экскурсии.

Перед входом смонтировали специальную арку с освещением. Под ней засияют яркие кинозвезды. Уже сегодня вечером белые лестницы станут красными. Здесь застелют 60-ти метровую дорожку, которую будут менять ежедневно. Свое дефиле на "красной дорожке" уже представляет дизайнер одежды из Лос-Анджелеса Тони Вашингтон. На его смокинге будет красоваться надпись: "Извините, но я назначаю свидания только моделям".

Каннский фестиваль радует и продавщицу Барбару, которая работает в магазине в нескольких кварталах от красной дорожки. Девушка рассказывает: во время кинопраздника выручки – немалые.

"В течение фестиваля покупателей больше. Например, фотографов. Они в основном покупают алкоголь – вино, красное вино. И белое тоже", – говорит Барбара.

В Каннах живет чуть более 70-ти тысяч человек. В дни фестиваля город принимает сто шестьдесят тысяч актеров, режиссеров, сценаристов, дизайнеров и их команды. Жители такого напора часто не выдерживают, и бегут за город.

"Если не работаешь – отправляешься за город. Потому что жить здесь становится очень сложно – куча машин, пробки, полиция повсюду.

Полицейских на улицах Канн в дни фестиваля – семь сотен. Проверяют тщательно – опасаются повторения терактов, которые произошли несколько лет назад во Франции", – рассказал Мэтью Масиас, житель Канн.

Безопасность гостей фестиваля – превыше всего. У входа на известную набережную Круазет – бетонные столбики. А в нескольких метрах – еще и металлические. Это препятствие в случае автомобильного тарана. Так в Каннах защищаются от повторения трагического сценария Ниццы: в 2016-м на местной набережной водитель грузовика сбил насмерть 86 человек.

Уже завтра меры безопасности усилят. Ведь на "красную дорожку" выйдут первостепенные звезды: Тильда Суинтон и Билл Мюррей – герои зомби-комедии известного режиссера Джима Джармуша "Мертвые не умирают". Именно эта лента открывает в нынешнем году кинопоказы. В один из фестивальных дней своим появлением поклонников порадуют и Брэд Питт, и Леонардо Ди Каприо. Они снялись в новом фильме легендарного Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде".

А пока фанаты ждут звезд, могут фотографироваться с их металлическими копиями: присоединиться к Леонардо Ди Каприо в легендарной сцене с "Титаника" или обнять "Зорро" Антонио Бандераса.

Напомним, на Каннском кинофестивале также покажут фильм  "Анна" Декеля Беренсона. Отметим, что фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" также продемонстируют в Каннах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь