Главная Сегодня

Католическая Пасха: как готовятся к празднику в разных уголках мира

Самая жуткая традиция подготовки к празднику – на Филиппинах

Уже завтра христиане западного обряда будут отмечать Пасху. А в эти дни – вспоминают последние моменты из жизни Иисуса Христа.

В частности, в Париже воссоздали восхождение Христа на Голгофу: местный архиепископ нес крест на холм.

Филиппины же отличились довольно жуткими традициями: в "страстную пятницу" местные последователи Христа позволяют себя распять. Их руки прибивают к деревянным крестам. В таком состоянии они проводят несколько минут.

Своей посещаемостью отметилась месса Папы Римского: понтифик прочитал проповедь у Римского Колизея. Послушать его собрались 20 тысяч верующих.

Напомним, в Великий четверг, который Католическая церковь в 2018 году отмечает 29 марта, Папа Римский Франциск совершил обрядс омовением ног 12 заключенным. Понтифик отслужил службу в римской тюрьме Regina Coeli. 

Ранее Папа высказался за изменение молитвы "Отче наш". По мнению понтифика, исходя из перевода молитвы на английский и ряд других языков, можно подумать, что "бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь