Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
PR

Кирилловка: как не испортить себе отдых!

Жилье в Кирилловке недорого, а порой и за полцены предлагают отдыхающим на сайтах по аренде жилья и бесплатных объявлений. В надежде получить дешевую комнату или квартиру десятки отдыхающих "клюют" на аппетитную онлайн-наживку и по собственной неосмотрительности становятся жертвами аферистов. Помимо обмана через Интернет есть риск пострадать и при личном контакте с квартиродателем. О чем же нужно помнить?

2_21


С приближением курортного сезона резко возрастает количество желающих "подзаработать" на предварительном бронировании недорого жилья на популярных Азовских курортах. Проблема, казалось бы, банальная, но пострадавших от рук мошенников из года в год меньше не становится. Эксперты советуют быть предельно внимательными, потому как в поле зрения мошенников могут оказаться даже очень известные и проверенные базы отдыха в Кирилловке http://azov.zp.ua, тогда как на деле обнаружить обман оказывается вовсе не сложно. Случаи обращения граждан к правоохранителям по поводу мошенничества с жильем в Интернете регистрируются в основном в разгар курортного сезона, но есть немало примеров пострадавших уже в апреле и мае, когда наступает пора весенних праздников с большим числом выходных. Кажется, что в такое время проблем с заказом жилья возникать не должно и вопрос лишь в поиске наиболее подходящего с точки зрения удобств и цены варианта.
Как показывает практика, дешевое курортное жилье по цене 50-60 грн. в сутки за место, предлагается на сайтах бесплатных объявлений и на региональных специализированных ресурсах, где достоверность включенной в объявления информации ни кем не проверяется. Именно это и создает благоприятные условия для недобросовестных маневров. Владельцы электронных досок проблему не отрицают, а лишь предупреждают о возможном мошенничестве и напоминают о мерах предосторожности.

3_16

На сайте появляется продуманное и завлекающее объявление в сопровождении качественных фотоснимков, выгодно показывающих жилье, как с улицы, так и изнутри. Сами фотографии подозрений не вызывают, так как относятся к реальным объектам, локализацию которых можно проверить на любой карте. Но более важно, что "хозяева" о предоставлении брони без предварительной оплаты не хотят даже разговаривать. Отказ звучит однозначно и безапелляционно. Другой важный признак сомнительности сделки в том, что указанные в объявлении номера телефонов не те, что представлены на официальных ресурсах.  
Клиенту предлагается оценить выгоды путем сравнения цен в прайсах с указанными в объявлении, разница между которыми всегда в пользу последних чуть ли не в вполовину.
Чтобы не отпугнуть клиента мошенники просят оплатить бронирование в размере стоимости проживания за минимальный срок, как правило, за день-два, и указывают счет, на который следует перевести средства. Как только клиент расстается с оговоренной суммой, связь с "добросердечными" хозяевами безвозвратно пропадает. Достигшее цели объявление в скорости исчезает, что еще более явно указывает на махинацию.
Настоящие хозяева курортной недвижимости осведомлены о проблеме и в большинстве своем принимают ответные меры, недвусмысленно и подробно рассказывая об условиях бронирования на собственных сайтах баз и пансионатов. Некоторые, как база отдыха Алена, например, ясно указывают, что двухсуточное бронирование возможно и без предоплаты и тем самым делают описанную схему недееспособной.  
Осторожность нужна особенно, когда объявление о дешевом жилье находится в топе и относится к категории "горящих", что в период нехватки курортного жилья как раз и срабатывает. На вероятный обман указывает еще один момент: при обращении на базы через официальный канал, будь то прямой телефон или электронная почта, владельцы отвечают, что все номера заняты, тогда как лицо, разместившее объявление заверяет в обратном и убеждает, что занимается оптовым выкупом путевок и вполне может позволить себе предоставлять жилье с солидными скидками.
С подобной проблемой столкнулась и база отдыха Улыбка, директор которой Александр Ивлиев настоятельно рекомендует гостям Кирилловки ни в коем случае не ограничиваться разговорами с людьми, стоящими за представленными в объявлениях номерами телефонов и при поиске жилья обязательно обращаться к официальным источникам, где представлена контактная информация настоящего владельца.

4_13

Часто срабатывает и другая мошенническая схема, когда снявшее квартиру лицо старается за предельно короткое время сдать его в аренду как можно большему числу приезжих. Так за несколько часов одно и то же жилье могут снять до десяти человек. После соблюдения некоторых формальностей и внесения предоплаты подобные ловкачи быстро заметают следы и меняют место пребывания, а озадаченным туристам, нередко с детьми, постфактум приходится принимать меры, которые в большинстве своем оказываются неэффективными.
Итак, вполне очевидно, что летом искать жилье в Кирилловке на не специализированных ресурсах и на порталах с низкой репутацией рискованно, как и не следует проявлять легковерия при поступлении, как кажется, очень выгодного предложения в живую. Устранить сомнения можно только получив всю интересующую информацию у непосредственного владельца квартиры и ознакомившись с нужными документами. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров