Главная Сегодня

Кто умер в 5 серии 8 сезона "Игры престолов": чем шокировал сюжет

5-я серия оказалась очень эмоциональной и держала в напряжении до конца

"Игра престолов"
"Игра престолов"
Фото: HBO

12 мая вышла 5 серия 8 сезона сериала "Игра престолов". Она оказалась не менее эмоциональной, чем 3-я или 4-я. Предлагаем небольшой обзор серии.

В начале 5 серии становится понятно, что прогноз относительно грядущей казни Вариса наверняка сбудется. Лорд с помощью своих "пташек" пытается отравить Дейнерис, а сам рассылает письма, в которых раскрывает имя истинного короля. Но Вариса опережает Тирион, который рассказывает обо всем Дейенерис, и мастера над шептунами заживо сжигает дракон.

Арья, Пес и Джейме Ланнистер направляются в Красный замок, в то время как Золотые мечи и Железный флот занимают позиции вокруг города.

Дени использует солнце, чтобы разрушить Железный флот. Затем Дрогон разрушает стены Королевской Гавани изнутри. В это время Джейме пытается использовать секретный проход, чтобы попасть в Королевскую гавань, но он сталкивается с Эуроном. Они сражаются, и Джейме получает ножевое ранение, но в ответ Эурон погибает от рук цареубийцы.
Когда Красный замок начинает гореть, Пес, наконец, получает возможность отомстить своему брату Грегору, но перед этим убеждает Арью отступить от ее мести.

В бою Пес втыкает нож в голову Грегору и сбрасывается с замка вместе с ним. Джейме пытается отвести Серсею в безопасное место, но их путь к отступлению через склеп с черепами драконов заблокирован обломками. В конце концов все обрушивается.

Напомним, в сети уже появился трейлер 6-й серии 8-го сезона сериала "Игра престолов". Также мы предложили нашим читателям пройти тест на знание сериала "Игра престолов"

Смотрите видео, что связывает королеву Испании с сериалом "Игра престолов":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь