Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Магии на все не хватит: сколько бы стоило строительство Хогвартса сейчас

Эксперты уверены, что строительство влетело бы в кругленькую сумму

"Гарри Поттер и философский камень". Фото: YouTube
"Гарри Поттер и философский камень".
Фото: YouTube

Поклонники "Поттерианы", которые недавно отмечали годовщину битвы за Хогвартс, отлично помнят, как выглядит школа волшебства. Но никто никогда не задумывался над тем, во сколько обошлось бы строительство школы в нынешнее время. А вот специалисты компании BigRentz, занимающейся арендой и лизингом строительного оборудования в США подсчитали, сколько стоило бы непосредственное строительство Хогвартса.

natale_hogwarts
Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"

Оказалось, что весь процесс стоил бы 169 миллионов долларов. Сам по себе замок обошелся бы почти в 169 миллионов (строительство одного только Большого зала оценили в 870 тысяч долларов), но это – еще не вся сумма.

К потенциальной смете эксперты также прибавили находящиеся на территории Хогвартса восемь оранжерей (еще 175 тысяч долларов), хижину Хагрида (400 тысяч), поле для квиддича (миллион с небольшим). А строительство тайного хода в Хогсмид, который начинался у статуи Одноглазой ведьмы в коридоре на третьем этаже Хогвартса, обошлось бы еще в 2,5 миллиона.

Напомним, недавно каждый из режиссеров Поттерианы рассказал изданию Entertainment Weekly о своих любимых сценах и раскрыл секреты их создания. Это действительно захватывающе.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров