Главная Сегодня

Майские выходные в Крыму: "Парад тюльпанов" и реконструкция военного штурма

Что посмотреть в Крыму на майские выходные и во сколько обойдется поездка.

Крым можно сколько угодно ругать за недостатки, но все равно многие поедут туда уже через месяц. Потому что в преддверии летних отпусков не каждый может себе позволить уехать за границу. И несколько дней на ЮБК выглядят как не особо затратный способ встряхнуться после зимы.

Читайте также Майские праздники на Западе: во Львове День батяра, а в Каменце — парад невест

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ. На ЮБК есть места, где лучше всего бывать весной. Во-первых, это водопад Учан-Су, который только сейчас оправдывает свое татарское название "летящая вода". Во-вторых, именно сейчас стоит отправиться в Карадагский заповедник. Потому что по комфортности и зрелищности последний месяц весны — лучшее время.

"Познавательная составляющая экскурсии даже уступает эстетическому удовольствию. Ведь все вокруг цветет, еще не жарко, — рассказывает Галина Безвушко, завотделом экопросвещения заповедника. — А летом отдыхающие могут и не попасть к нам. В жару тропа часто закрыта из-за риска пожаров".

ЧЕМ РАЗВЛЕЧЬСЯ ЕЩЕ. Вполне возможно, что на майские праздники еще можно будет увидеть "Парад тюльпанов" (цветение 150 сортов) в Никитском ботсаду. Ведь из-за холодов цветы могут распуститься позже обычного.

[Tourism1]

5 мая 2012 года на Сапун-горе в Севастополе можно увидеть реконструкцию штурма, происходившего в 1944 г. Бой восстановят униформисты (т. е. те, кто увлекается военным обмундированием различных эпох) из Украины и зарубежья. Наши "наступают" стрелковыми взводами, морскими пехотинцами при "поддержке" артиллерийской батареи. Им противостоит боевая группа немецких и румынских войск. Продолжительность реконструкции — около часа. Возможно, в этом году будет авиация. Место проведения — г. Севастополь, ул. Генерала Мельника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь