Главная Сегодня

"Зеленая книга" стала лучшим фильмом на "Оскаре 2019"

За награду в номинации "Лучший фильм боролись восемь фильмов

"Зеленая книга" стала лучшим фильмом
"Зеленая книга" стала лучшим фильмом
Фото: AFP

Статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Зеленая книга" режиссера Питера Фаррелли. За победу в номинации "Лучший фильм" также боролись такие картины, как "Рома" режиссера Альфонсо Куарона, "Рождение звезды" режиссера Брэдли Купера, "Фаворитка" режиссера Йоргоса Лантимоса, "Черный клановец" режиссера Спайка Ли, "Власть" режиссера Адама Маккея, "Черная пантера" режиссера Райана Куглера, "Богемная рапсодия" режиссера Брайана Сингера.

"Зеленая книга"
"Зеленая книга"
Фото: AFP

"Спасибо академии, для нас это большая честь. Мы сделали этот фильм с любовью, нежностью и уважением. Вся это история – о любви друг к другу, несмотря на то, что мы очень разные – все мы люди. Спасибо Стивену Спилбергу, Октавии Спенсер и всем причастным к созданию киноленты", – прокомментировали создатели картины "Зеленая книга".

Справка о фильме "Зеленая книга":

Режиссер: Питер Фарелли

В ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини, Себастьян Манискалко, Димитар Маринов, Майк Хаттон, П.Дж. Бирн, Джозеф Кортезе, Мэгги Никсон, Фон Льюис

Сценарий: Ник Валлелонга, Брайан Хэйес Карри, Питер Фаррелли

Художник: Тим Галвин, Скотт Плоше, Бетси Хайман

Монтажер: Патрик Дж. Дон Вито

Оператор: Шон Портер

Жанр: Драмы, Комедия

Утонченный и талантливый музыкант отправляется на гастроли. В качестве водителя и телохранителя он нанимает абсолютно полную противоположность себе – несдержанного и простоватого Тони. Однако… противоположности притягиваются – из совместного турне каждый из них вернется совершенно другим человеком.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" уже писал о том, что необходимо знать о церемонии награждения "Оскар 2019".

Также мы писали о том, как проходила подготовка 91-й церемонии награждения премии "Оскар 2019". На месте события работали известный блогер Дэн Кушнарев и оператор, режиссер Олесь Середицкий.

Стоит отметить и то, что съемочная группа "Сегодня" пристально следила за поведением селебритис на красной дорожке "Золотого глобуса".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь