Главная Сегодня

Названы музыкальные тренды 2018 года

Мир музыки в 2018 году будет полон сюрпризов: от волны бойз-бендов до громких возвращений

Кадр из клипа Despacito
Кадр из клипа Despacito

Только недавно популярные издания подвели итоги 2017 года, как уже появились новые рейтинги и новые тренды. Популярный журнал Rolling Stone назвал пять музыкальных трендов 2018 года. По мнению издания, жизнь индустрии музыки в наступившем году будут определять такие вещи:

Новая волна бойз-бендов

После того, как в 2016 году распалась группа One Direction, в мире музыки начались поиски новой группы сердцеедов. Так появился американско-канадский бойз-бенд PrettyMuch, чьи танцы и музыка напоминают Boyz II Men. В 2018-м у них будут конкуренты: к примеру, американский поп-квинтет Why Don't We. Возможно, кому-нибудь из них удастся стать новыми Backstreet Boys.

Despacito запустил латино-поп-революцию

Песня Despacito исполнителей Luis Fonsi и Daddy Yankee, которая стала самой популярной в 2017 году, проведя 16 недель на первом месте чартов, преподала отрасли большой урок: "Испаноязычные записи могут сработать". В результате крупные лейблы вкладывают значительные средства в латиноамериканскую музыку. "Латиноамериканское население в США продолжает расти", – говорит Фонси, который ожидает, что жанр будет конкурировать с хип-хопом, роком и кантри.

YouTube выходит на арену музыкальных стримов

Компания с ежедневной трансляцией в 1 миллиард часов планирует создание музыкальной стриминговой передачи, которая может быть запущена к марту.

"Если он смешает видео и аудио в одном сервисе, зачем вам Spotify?" – говорит ветеран индустрии Джим Макдермотт.

Хип-хоп утратит лидерские позиции в чартах

2017 был радикальным годом для чартов, когда на первые позиции попадали новички хип-хопа, такие как Cardi B и Post Malone. Это может измениться в 2018 году, когда Billboard будет меньше писать о бесплатных релизах, а станет уделять больше внимания привычкам платных подписчиков. "Рэп-синглы будут иметь меньшее влияние на чарты", – говорит эксперт A&R Джефф Вон. Некоторые эксперты говорят, что рок может оказаться на коне, потому что его слушатели склонны платить за музыку.

Громкие возвращения

Когда Джастин Тимберлейк выйдет на сцену Суперкубка в Миннеаполисе в феврале, он, скорее всего, исполнит песни из Man of the Woods, его первого альбома за последние четыре года, премьера которого должна состояться за два дня до большой игры. 5 января исполнитель представил видео на первую композицию из нового альбома – Filthy.

Еще одно возвращение – Канье Уэст, который пропал из виду в 2017 году после своего личного кризиса и посещения Башни Трампа. Сообщается, что он провел время в горах Вайоминг и готовит альбом номер восемь.

2018, возможно, станет годом долгожданного продолжения альбома A Bigger Bang, выпущенного группой Rolling Stones в 2005 году. Кит Ричардс недавно сказал, что группа готовит "действительно хороший оригинальный альбом", который был поставлен на паузу из-за работы над альбомом 2016 года Blue & Lonesome.

Напомним, клип участника британского талант-шоу, снятый в Киеве, взорвал интернет. Видео для новой песни Калума Скота за два дня посмотрели почти полтора миллиона человек.

В ролик попали достопримечательности столицы – Софийский собор, Оперный театр, Крещатик и Майдан Независимости. А вот прохожих не видно – снимали ночью.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров