Главная Сегодня

Невероятная Сирша Ронан: лучше роли талантливой актрисы

Мы поздравляем актрису с днем рождения, сделав подборку фильмов с ее участием

Сирша Ронан. Фото: Getty
Сирша Ронан. Фото: Getty

Любимую блондинку Голливуда – Риз Уизерспун 22 марта все поздравляли с днем рождения. А 12 апреля свои именины празднует не менее популярная ирландская актриса Сирша Ронан. В этом году актриса стала лауреатом премии "Золотой глобус", а также номинантом на премии BAFTA и "Оскар" за роль Кристин Макферсон в фильме "Леди Бёрд".

Мы решили вспомнить роли Сиршы Ронан, которые не просто прославили ее, но и поставили клеймо – роли подростков или юных девушек.

"Милые кости"

Сирша сыграла главную роль в кинокартине Питера Джексона. Это экранизация одноименного романа писательницы Элис Сиболд. 14-летнюю девочку Сюзи Сэлмон жестоко убивает маньяк, спрятав затем труп в сейфе. После смерти Сюзи наблюдает за судьбами близких из своего личного параллельного мира, промежуточного между миром живых и раем, куда ее душе еще только предстоит попасть.

"Ханна. Совершенное оружие"

В этой киноленте Сирша сыграла 16-летнюю Ханну Хеллер, которая выросла в лесу на севере Финляндии со своим отцом Эриком. Она не знает, что такое современные технологии, зато говорит на многих языках и обладает навыками выживания. Когда придет время, её умение убивать станет орудием мести в руках Эрика. 

"Леди Берд"

Фильм в этом году понравился и кинокритикам, и киноманам. Кристина МакФерсон учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Она ищет себя, свое место в мире и пытается быть не похожей на других. Ее волосы выкрашены в странный красно-розовый цвет, а имя Леди Берд она дала себе сама и именно так просит ее называть. И главная ее мечта — вырваться из этого провинциального захолустья и поехать учиться в Нью-Йорк.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров