Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фильм "Номера" Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева впервые покажут на Берлинале 2020

В Украине премьера запланирована на осень 2020 года

"Номера"
"Номера"
Фото: пресс-служба

Украинский фильм "Номера", о котором ранее Сегодня.Lifestyle рассказал режиссер Ахтем Сеитаблаев, впервые будет показан 18 февраля 2020 года в рамках специальных показов, посвященных юбилею Берлинского международного кинофестиваля (Берлинале). Отметим, что картину снимали по одноименной пьесе режиссера Олега Сенцова.

Узнайте подробности премьеры еще одного украинского фильма:

Фильм "Номера" был срежиссирован дистанционно и является уникальным для украинской киноиндустрии. Над лентой работал тандем двух режиссеров – Олега Сенцова, находившегося во время работы над фильмом в колонии строгого режима на севере России, и Ахтема Сеитаблаева, который помогал воплощать замысел на съемочной площадке вместе с продюсером фильма Анной Паленчук. Рабочий процесс Олег и Ахтем обсуждали в письмах, которых, по словам Анны, было больше сотни.

"Номера"
"Номера"
Фото: пресс-служба

Текст пьесы "Номера" был написан Олегом Сенцовым еще до заключения, в 2011 году. В 2018 году на основе пьесы был создан спектакль, над которым работали режиссер-постановщик Тамара Трунова и художник-постановщик Юрий Ларионов, известные своими работами как в Украине, так и за рубежом.

Мировая премьера фильма "Номера" состоится в Берлине 18 февраля. В Украине же показ запланирован на осень 2020 года.

Напомним, что в прошлом году на Берлинале был показан еще один украинский фильм "Цена правды" ("Гарет Джонс").


"Номера" – это полнометражный художественный фильм, созданный по одноименной пьесе Олега Сенцова. Это рассказ о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю – Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу и делать все согласно книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны существующие законы. Это разрушает спокойствие пассивной власти. Внезапно непоколебимая вера Номеров раскалывается на куски. Они хотят самостоятельно решать свою судьбу, получить имена и создать новый мир, где будут господствовать их законы. Номера отказываются от старой системы, но будет ли новая лучше предыдущей?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров