Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новый год на пляже: почем праздничные туры в Египет, ОАЭ и Таиланд

Уже через пару дней предложение резко сократится

Фото: А. Мазур
Фото: А. Мазур

Жалобы на сокращение доходов, рост цен, оплаты коммунальных расходов и прочие экономические потрясения, похоже, не поумерили желание многих наших сограждан встречать 2019 год где-нибудь под пальмой, на берегу теплого моря. Иначе не объяснить интенсивную программу чартеров на традиционном "пляжно-новогоднем" египетcком направлении, или появление чартерных рейсов в далекие экзотические регионы.

"На Новый год и рождественские праздники вариантов много. Хватает и перелетов, и свободных номеров в отелях", — уверяет директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Другая особенность наших людей — это привычка принимать решение в последний момент. Если расчетливые немцы забронировали свои перелеты и отели еще летом, то мы спохватываемся чуть ли не в последний момент, когда удобных и недорогих предложений становится в разы меньше.

Впрочем, если говорить о ближайших нескольких днях, то все еще не так плохо: можно выбрать вояж на теплое море с подходящими датами и уровнем отеля.

"Если хотите встретить 2019-й в тропиках — самое время обратиться к своему турагенту. Уже через неделю вам будут предлагать остатки", — объясняет директор турагентства "За три копейки" Анна Барабаш.

Красноморские курорты: почти без конкурентов

Египетское побережье Красного моря остается самым востребованным пляжным направлением зимой. Кроме жаркого климата, уникального моря и отсутствия визовых проблем, отдых в Египте привлекает относительной дешевизной.

"На мировом рынке альтернативы у Египта нет ни в ценовом, ни в качественном отношениях. Это основное массовое зимнее пляжное направление и для украинцев, и для европейцев. Все остальные пляжные регионы или далеко расположены и ощутимо дороже, либо же просто некомфортны для отдыха в зимний период. А стоимость тура на 7 ночей сопоставима со стоимостью посещения хорошего ресторана в новогоднюю ночь в Киеве", — говорит Коммерческий директор туроператора TEZ TOUR в Украине Аркадий Маслов.

Эксперты предупреждают, что свободных кресел на чартеры еще много, но самые хорошие отели уже заполнены, номеров мало.

Стоимость тура на двоих с вылетом 28-29 декабря (в сумму включены авиаперелет, 7 ночей, отель 4*, питание — все включено) составляет от 800 долларов. Плюс обязательный новогодний банкет — около 80 долларов с человека.

img_5591
А. Мазур

Таиланд стал доступнее и без визового сбора

Когда-то препятствием для новогоднего отдыха в Таиланде были дорогие перелеты: лет пять назад считалось, что если купил билет до Бангкока на декабрь за 750 долларов, то это удача.
"Теперь ситуация иная. Пять раз в неделю есть регулярные рейсы МАУ: у авиакомпании есть акционное предложение, по которому билет туда и обратно обойдется примерно в 500 долларов. И это на пик сезона! — Говорит Владимир Царук. — А забронировать проживание на тайских курортах можно и самому".

Кроме того, на зимний сезон есть чартерный рейс из Киева на остров Пхукет. Покупая тур с чартером, можно избавиться от трансферов из Бангкока на побережье. И еще: украинские граждане в ближайшее время освобождены от визового сбора (а это 60 долларов).

Стоимость тура на двоих в Таиланд с вылетом 28-29.декабря (в сумму включены авиаперелет, проживание 10 нночей , отель 4*, питание — завтраки) — от 2600 долларов.

Путешествие на "райский остров" или как провести новогодние каникулы на Шри-Ланке

Курорты острова Шри-Ланка как направление пляжного отдыха давно перестали быть экзотикой для наших граждан.

Температура на побережье здесь постоянно держится около 30°С. Вода в океане — 25-27 °С. Пляжи почти классические — песчаные, обрамленные кокосовыми пальмами. Есть определенная сезонность в приходе дождей, но именно в декабре и январе вероятность попасть под тропический ливень минимальна. Еще одна особенность ланкийского побережья — почти постоянное волнение, и это нужно учитывать неопытным пловцам. Кроме того, если турист приехал на остров, то не стоит все дни проводить на пляже. Здесь много интересного внутри острова, поэтому обязательно выберитесь на пару экскурсий.

"На Шри-Ланку много вариантов перелета. Есть прямой рейс МАУ до Коломбо, перелеты через аэропорты ОАЭ. На зимний сезон один крупный оператор запустил чартер из Киева", — рассказывает Владимир Царук.

Стоимость тура на двоих на Шри-Ланку с вылетом 28-29 декабря (в сумму включены авиаперелет Киев — Коломбо, трансфер, проживание 10 ночей, отель 4*, питание — завтраки) — от 2600 долларов.

Комфортные, но недешевые курорты Персидского залива

Основные аргументы в пользу ОАЭ — хороший сервис, умеренно долгий перелет (около 4,5 ч), а теперь еще и получение визы по прилете. На руку местным курортам играет также большое количество авиарейсов, связывающих Украину и ОАЭ. Стоимость тура на двоих в пляжный отель в Рас-аль-Хайме или городской в Дубае с вылетом 28-29 декабря (в сумму включены авиаперелет, 7 ночей, отель 4*, питание — завтрак) — от 1800 долларов.

"По Эмиратам ценник выше хотя бы потому, что перевозка выполняется регулярными авиарейсами: сейчас можно найти подходящие перелет и отель. Но еще несколько дней — и пойдут перекосы: то нет нужной длительности тура (или 3-4 ночи, или 10-11), то в отеле номеров нет, то время вылета не подходит", — говорит Анна Барабаш.

img_7108
А. Мазур

Для любителей экзотики: Вьетнам и Мальдивы

Пусть совсем небольшая часть украинских граждан, но отправится на Новый год через Атлантику на Мальдивские острова. Кого-то заинтересует побережье Вьетнама: в зимний сезон туда будет летать чартер из Киева.

Что касается побережья Доминиканской Республики, то большая часть перевозок выполняется регулярными рейсами (чаще всего — через Париж).

"На новогодний период осталось несколько кресел на чартер в Доминикану. Но дальше придется платить за регулярный рейс через европейские аэропорты", — говорит Анна Брабаш. Стоимость тура на двоих во Вьетнам с вылетом 28-29 декабря (в сумму включены чартерный авиаперелет, проживание 10 ночей, отель 4*, питание — завтраки) — от 2500 долларов. Что касается Доминиканы, то стоимость отдыха стартует от 4000 долларов.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писал, куда поехать на Новый год 2019 на море: ТОП-5 теплых и недорогих стран. Кроме того, мы рассказывали о лучших местах Европы, куда можно отправиться на новогодние праздники в 2019 году.

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров