Главная Сегодня

Одесский кинофестиваль 2019: впечатления от премьеры фильма-открытия "Прекрасная эпоха"

Сегодня вечером гостям юбилейного 10-го ОМКФ 2019 покажут новую киноленту французского режиссера Николя Бедоса

12 июля открывается 10-й ОМКФ
12 июля открывается 10-й ОМКФ
Фото: Владимир Грисюк, Сегодня

12 июля в одесском кинотеатре "Родина" состоялся закрытый пресс-показ фильма-открытия 10-го ОМКФ "Прекрасная эпоха" французского режиссера Николя Бедоса. Именно эту кинокартину сегодня вечером будут смотреть в оперном театре гости юбилейного Одесского кинофестиваля 2019

Смотрите трейлер фильма-открытия ОМКФ 2019:

Фильм "Прекрасная эпоха" рассказывает о пожилой семейной паре, которая переживает острый кризис в отношениях. 60-летний французский газетный иллюстратор по имени Виктор давно потерял всякий интерес к жизни: его сын вырос, творческая карьера окончена, а жена нашла себе любовника-психотерапевта.

Кадр из фильма "La belle epoque "
Кадр из фильма "La belle epoque "
Фото: hollywoodreporter

В один прекрасный день супруга Виктора выбрасывает его вещи за дверь, тем самым заставляя старика по-новому взглянуть на жизнь. Он почти случайно узнает о новой компании, которая с помощью исторической реконструкции предоставляет клиентам возможность окунуться в прошлое. Виктор вполне ожидаемо пожелал "вернуться" в лихие 1970-е, именно тогда он (будучи еще молодым) встретил любовь всей своей жизни.

Фильм La Belle Époque впервые показали на 72-м Каннском кинофестивале
Фильм La Belle Époque впервые показали на 72-м Каннском кинофестивале
Фото: Владимир Грисюк

В финале киноленты Бедоса зритель поймет, почему нельзя зацикливаться на прошлом и чем прекрасно мгновение, которые каждый из нас переживает сейчас.  

Смотрите видео о том, кто получил награды на ОМКФ в прошлом году:

Премьера фильма "Прекрасная эпоха" состоялась на 72-м Каннском кинофестивале. Главные роли в фильме исполнили Даниэль Отей, Гийом Кане и Фанни Ардан. Лента была очень тепло принята публикой и кинокритиками.

Режиссер киноленты Николя Бедос сначала прославился появлениями на телевидении и колонками в прессе, но всеобщее признание получил благодаря письму и театральной режиссуре. Дважды номинированный на Премию Мольера, он поставил четыре спектакля. Кроме того, написал сценарии для ряда телевизионных и полнометражных фильмов. Три романа авторства Николя Бедоса также стали успешными. Последний из них, La Tête Ailleurs, разошелся тиражом более 120 тыс. экземпляров.

Прямую трансляцию церемонии открытия Одесского кинофестиваля смотрите на Сегодня.Lifestyle в 19:00.

Напомним, 10-й юбилейный Одесский международный кинофестиваль объявил состав жюри.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь