Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Один дома 2" – 25 лет: интересные факты о рождественском фильме

Фильм, без сомнения, отнесли к лучшим рождественским комедиям

Кадр из фильма "Один дома 2"
Кадр из фильма "Один дома 2"

В этом году известный рождественский фильм "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" отмечает 25 лет, а отель Plaza (Кевин жил в этом отеле, прилетев в Нью-Йорк) объявил об удивительной акции – прожить один день в номере, как Кевин.

Кроме того, возможно даже получить рюкзак, прямо как у Кевина. Также можно повторить маршрут Кевина на лимузине по Нью-Йорку.

Мы собрали интересные факты о любимом фильме:

  • Маколей Калкин получил гонорар в размере 8 миллионов долларов за участие в сиквеле. На тот момент это был самый ценный чек, выписанный на имя 12-летнего мальчика.
  • Кевину в приквеле было 8 лет, а в этой части ему 10 лет, хотя за всё время фильма говорили, что события прошлого фильма происходили год, а не 2 назад, вследствие этого можно сказать, что день рождения Кевина приходится на 1 января, так как в позапрошлом году ему было 8, на следующий день 9, а в момент развития фильма уже 10 лет (так как прошёл год).
  • Спустя несколько недель после выхода картины на экраны, компания "Tiger Electronics" выпустила настоящую версию игрушки Talkboy (компактный кассетник), которую Кевин активно использует в процессе фильма. Как и в фильме, она могла перерабатывать детский голос в голос с интонацией взрослого мужчины. Более того, на фоне успеха была выпущена и женская модель игрушки под названием Talkgirl. Эта версия была предназначена для девочек и могла говорить соответственно женским голосом. Она тоже пользовалась бешеной популярностью.
  • Магазин игрушек носит название "Игрушечная лавка Дункана". Это название магазин получил в честь исполнительного продюсера Дункана Хендерсона.
  • Гангстерский фильм, который смотрит Кевин, не существует. Отрывок специально был снят для использования в фильме.
  • В сцене когда Кевин (Маколей Калкин) заходит в отель "Плаза" и спрашивает у прохожего — "Где здесь холл?", ему отвечает знаменитый американский бизнесмен — Дональд Трамп, являвшийся на тот момент владельцем того самого отеля.

Напомним, зимние вечера хочется скоротать за просмотром семейных фильмов про Новый год и Рождество. Какие же выбрать? Мы сделали подборку фильмов на любой вкус.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров