Главная Сегодня

Церемония открытия ОМКФ впервые состоялась онлайн — как это было (видео)

25 сентября состоялось торжественное открытие ОМКФ

25 сентября стартовала церемония открытия 11-го Одесского международного кинофестиваля. В этом году, как и сам кинофестиваль, она прошла в онлайн-формате. Несмотря на это, организаторы устроили гостям и участникам кинофестиваля настоящий праздник кино и показали самые популярные локации города.

Фестиваль открылся атмосферным видео из Одессы, режиссером которого выступила Тоня Ноябрева. Ведущими ОМКФ-2020 стали актриса и журналистка Янина Соколова и телеведущий Олег Панюта. Они прогулялись по знаковым местам Одессы: у оперного театра, по Приморскому бульвару, посмотрели на памятник герцогу де Ришелье, потемкинскую лестницу, и заглянули на улицу Бунина.

Во время церемонии открытия был отмечен лауреат почетного "Золотого Дюка" за вклад в киноискусство – шведский кинематографист Рой Андерссон.

Изюминкой вечера стал музыкальный номер джазового коллектива Одессы Bedroom Music, который исполнил кавер на песню "Тайна", известную благодаря легендарному одесситу Леониду Утесову. Композицию перевели на украинский, а также обыграли в современной джазовой аранжировке.

Смотрите, как прошла церемония открытия 11-го Одесского кинофестиваля:

В рамках ОМКФ-2020 с 25 сентября по 3 октября будут показаны более100 картин, среди которых и мировые кинохиты, а также Q&A с творцами фильмов и знаменитыми кинодеятелями, мастер-классы легенд кинематографа.

После церемонии состоялся показ фильма-открытия ОМКФ "Босой император", о котором мы подробно рассказывали здесь.

Напомним, что 2 октября в рамках ОМКФ на Потемкинской лестнице в Одессе покажут фильм ужасов, которому исполняется 100 лет.

Все подробности в спецтеме ОМКФ-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять