Главная Сегодня

От террориста Миллера до Неда Старка: ТОП-5 лучших ролей Шона Бина

В день рождения актера мы сделали подборку его лучших ролей

Шон БИн. Фото: Getty
Шон БИн. Фото: Getty

4 апреля свой день Рождения отпраздновал секс-символ Голливуда, "железный человек" Роберт Дауни-младший. А 17 апреля именины отмечает любимец "Игры престолов", актер Шон Бин. Чтобы отпраздновать вместе с ним, мы подготовили небольшую подборку фильмов с этим талантливым актером.

"Игры патриотов"

После этого фильма в 1991 году актер проснулся знаменитым и предложения сняться в фильмах сыпались с неба. Он сыграл роль террориста Шона Миллера. Бывший офицер морской пехоты и сотрудник ЦРУ, а ныне профессор военно-морской академии США, Джек Райан (Харрисон Форд), находясь в Лондоне с докладом, случайно становится свидетелем террористического акта представителей Ирландской республиканской армии против семьи кузена королевы лорда Холмса. Райан предотвращает трагедию. На суде выживший террорист Шон Миллер обещает отомстить ему за смерть брата.

"Властелин колец"

В 1999 году актер получил желанную роль Боромира в трилогии. Актер прекрасно перевоплотился в воина с пороками и достоинствами. Как известно, герой Шона погибает от рук орков, но с достоинством умирает с мечом в руках.

"Игра престолов"

В 2010 году Шон Бин сыграл одну из главных ролей в сериале – Неда Старка, главу семейства из Винтерфелла на Севере. Герой Бина был человеком чести и всегда поступал по совести. Это привело его к смерти – Неда карнили на глазах у его дочерей. С его гибелью и запустился маховик борьбы за престол, гражданских межусобиц и смертей.

"Золотой глаз"

Да-да, Шон Бин снимался в 17 фильме из цикла картин о Джеймсе Бонде. Сыграл он не самого агента 007, а другого - агента 006 Алека Травельяна. Целая вереница событий, в которых герой Бина – настоящий гений-плохиш. А события происходят то в Архангельске, то В Питербурге. В итоге, герой Бина погибает.

"Клятва"

Шон Бин сыграл главную роль в новом сериале, который вышел в этом году. По сюжету, полицейский Том Хэммонд (Шон Бин) живет двойной жизнью. Страж закона — лидер жестокой преступной группировки "Вороны", состоящей из полицейских. Но наказание неминуемо: о преступной деятельности Хэммонда узнает спецагент ФБР, работающий под прикрытием. Дело доходит до суда, и бывший коп отправляется в тюрьму, получив длительный срок. Но Хэммонд не теряет надежды выйти на свободу и вновь стать лидером банды, отомстив всем, кто его предал.

Напомним, недавно актер Шон Бин рассказал, что произносил его персонаж Нед Старк в сериале "Игра престолов" перед смертью.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров