Главная Сегодня

Париж в кадре: где снимались сцены известных фильмов

Если вы решили поехать в самый романтический город в мире – обязательно посетите эти заведения

Кадр из фильма "Турист"
Кадр из фильма "Турист"

Недавно мы писали о том, что огромное количество фильмов были сняты в Нью-Йорке. Немудрено, что несколько поколений, которые выросли на этих фильмах, мечтают попасть не просто в "город Большого Яблока", а в самые популярные места из любимых кинолент. Теперь же мы хотим вспомнить, сколько сцен было снято в самом романтическом городе – столице Франции.

Кафе Il Russo из фильма "Начало"

5740c6212ab9a

Фото: Trip-point.ru

Уютное местечко, где герой Леонардо Ди Каприо рассказывал Ариадне, как нужно строить миры во снах. В фильме кафе называлось по-другому. Будете в Париже – зайдите выпить кофе в кафе.

Кафе La Nemours Из фильма "Турист"

angelina_jolie_17_wenn2751720-e1487780633330

Кадр из фильма "Турист"

Хоть фильм считается провальным, но локации в киноленте довольно знаменитые. Например кафе, где героиня Анджелины Джоли пила кофе и сожгла письмо от любимого находится на площади Колетт, что недалеко от Лувра. Там действительно подают вкусный кофе и безупречные круассаны. 

Бистро La Renaissance из фильма "Бесславные ублюдки"

bistro-inglorius2_lagokd

Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"

Выжившая еврейская девушка Шошанна Дрейфус (она же Эммануэль Мимье, владелица парижского кинотеатра) узнает, что ее ухажер Фредерик Цоллер — нацистский герой-снайпер.

Кафе Café des Deux Moulins из фильма "Амели"

amelie2

Фото: lagastrorredactora.com

В этом кафе работала Амели Пулен. Здесь она мечтала о суженом. Загляните в уютное заведение Café des Deux Moulins и обязательно закажите нежное крем-брюле с хрустящей корочкой.

Ресторан Le Polidor из фильма "Полночь в Париже"

content_021

Кадр из фильма "Полночь в Париже"

До 2011 года это заведение было малоизвестным. Но после фильма Вуди Аллена все изменилось. "Le Polidor" был открыт в 1845 году и сохранил свой первоначальный вид. Меню ресторана написано на табличках, установленных на столах. Сами столы и стулья стоят так плотно, что между ними нужно протискиваться, а официанты заведения могут составить конкуренцию по хамству советским продавщицам.

Напомним, ранее мы делали подборку фильмов с самыми красивыми постельными сценами.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров