Главная Сегодня

Песня украинской певицы победила в Интернет-версии Евровидения

Украиноязычная композиция покорила Европу

Певица RIYA . Фото: facebook.com/valeria.nalyvaiko
Певица RIYA .
Фото: facebook.com/valeria.nalyvaiko

Еще одна украинская исполнительница получила признание в сети. Как известно, композиция "Плакала" украинской группы KAZKA вошла в ТОП-10 хитов престижного мирового чарта Shazam. Теперь же композиция "Полюси" украинской певицы RIYA выиграла в Интернет-версии Евровидения – конкурсе North Vision Contest, который проводился в YouTube.

Среди 26 финалистов NVC Валерия Наливайко стала фавориткой и по оценкам жюри (206 баллов), и в зрительском голосовании (186 баллов). В целом наивысшие баллы украинке отдали Ирландия, Финляндия, Казахстан, Мальта, Румыния, Норвегия, Польша, Венгрия, Испания, Нидерланды, Словакия, Черногория и другие страны.

"Мне до сих пор не верится. Это хоть и не телевизионная версия Евровидения, а Интернет, тем не менее, все по-настоящему: баллы, голосования, таблицы. Эта победа для меня означает, что украиноязычная песня реально может быть понятой и любимой в мире. Поскольку это альтернативное соревнование именно в Интернете, здесь нет места политическим решением, здесь царит исключительно музыка и предпочтения людей. Сейчас мои страницы в соцсетях завалены сообщениями от иностранных зрителей, которые поздравляют меня с победой", – поделилась впечатлением RIYA в соцсети.

Напомним, украинская группа KAZKA с композицией "Плакала" заняла первую строчку в новом рейтинге музыкального телеканала "МУЗ-ТВ" по итогам чарта "ТОП-30. Русский Крутяк". Рейтинг музыкальный канал опубликовал на своей странице в Instagram.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь