Режиссер фильма "Форма воды" получил премию Гильдии кинорежиссеров США

5 Февраля 2018, 07:48

Режиссер был номинирован на премию гильдии впервые, он обошел Кристофера Нолана, Грету Гервиг и других

Кадр из трейлера фильма "Форма воды"
Кадр из трейлера фильма "Форма воды"

Фильм "Форма воды", который номинирован на "Оскар" уже собрал немало наград и получил еще одну. Режиссер киноленты  Гильермо дель Торо получил премию Гильдии кинорежиссеров США за этот фильм. Церемония награждения прошла в Беверли-Хиллз в ночь воскресенье, 4 февраля, сообщает Los Angeles Times.

Стоит отметить, что режиссер был номинирован на премию гильдии впервые. Ему удалось обойти таких "акул" режессуры, как Кристофер Нолан ("Дюнкерк"), Грета Гервиг ("Леди Бёрд"), Мартин Макдонах ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") и Джордан Пил ("Прочь").

Напомним, создателей фильма "Форма воды" обвинили в плагиате. Наследники обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зиндела заявили, что сценарий фильма "Формы воды" копирует сюжет его пьесы "Позволь мне услышать твой шепот", созданной в 1969 году.


В 2016 году популярный актер Леонардо де Каприо получил свой первый "Оскар" за роль в фильме "Выживший". Актер так радовался и отмечал, что забыл награду в ресторане:

Вы сейчас просматриваете новость "Режиссер фильма "Форма воды" получил премию Гильдии кинорежиссеров США". Другие Новости Афиши смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...