Главная Сегодня

Режиссер фильма "Земляне" отреагировал на резонансный инцидент в Луцке

Шон Монсон отметил, что фильм не призывает людей к террору

Режиссер документального фильма "Земляне" Шон Монсон прокомментировал резонансный случай с захватом автобуса террористом.

Напомним, что по условию "луцкого террориста" Максима Кривоша президент Владимир Зеленский записал видеообращение с призывом смотреть фильм "Земляне" 2005 года. После этого он удалил этот пост. Фильм с закадровым голосом оскароносного актера Хоакина Феникса рассказывает о том, как страдают животные, которых эксплуатируют в индустрии моды, промышленности и медицине.

Как сообщает издание Variety, Шон Монсон осудил инцидент в Украине.

"Земляне" не поддерживают и не одобряют акты террора, поскольку послание фильма – это призыв к состраданию ко всем существам. Фильм о продолжающейся глобальной бойне миллиардов беззащитных животных, которая не только наносит ущерб здоровью человека, но и является основной причиной изменения климата", – сказал Шон Монсон.

Режиссер Шон Монсон отреагировал на инцидент в Луцке
Режиссер Шон Монсон отреагировал на инцидент в Луцке
Фото: Getty Images

Режиссер также выразил сочувствие всем, кто стал заложниками террориста.

"Мы не призываем людей к террору, демонстрируя бесчеловечность", – сказал Шон Монсон.

Смотрите более подробно об инциденте в Луцке в программе "Время Голованова":

О чем фильм "Земляне"

Документальный фильм режиссера Шона Монсона раскрывает проблему эксплуатации животных в современном мире. В фильме демонстрируются шокирующие кадры, снятые скрытыми камерами в зоомагазинах, птицефабриках, местах, где производится выделка и продажа кожи и меха.

Шон Монсон, который выступил и сценаристом, и продюсером фильма, начал съемки в 1999 году. Он снимал кадры для рекламных роликов о кастрации и стерилизации животных. Однако увиденное настолько взволновало его, что он решил превратить это в документальный фильм. На завершение работы над фильмом ушло шесть лет, так как неоднократно возникали трудности с получением отснятого материала.

"Из всех фильмов, в которых я принимал участие, об этом говорят больше всего. Каждый человек, который увидел "Землян", обязательно расскажет еще трем другим людям", – сказал Хоакин Феникс, чьим голосом и озвучивается фильм.

Сегодня заложница "луцкого террориста" рассказала о пережитом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять