Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Робот, художница и Лара Крофт: ТОП-5 лучших ролей Алисии Викандер

Актриса празднует свое 31-летие

Алисия Викандер
Алисия Викандер
Фото: Getty Images

Шведская актриса Алисия Викандер, обладательница премии "Оскар", сегодня, 3 октября, празднует свой день рождения. Актрисе исполняется 31 год.

Мы вспоминаем самые знаковые роли актрисы в своей традиционной подборке.

"Воспоминания о будущем", 2014

Актриса исполнила роль английской писательницы Веры Бриттен и сыграла вместе с Китом Харингтоном. По сюжету, в 1914 году Вера Бриттен поступает в оксфордский Сомервилль-колледж. Когда начинается Первая мировая война, ее брата Эдварда Бриттена, жениха Роланда Лейтона, а также их друзей Виктора и Джеффри посылают на фронт.

"Из машины", 2015

Алисия сыграла робота Аву, за что получила номинацию на "Золотой глобус". Это история о том, как программист Калеб влюбляется в робота Аву. Однако робот сумел перехитрить парня, убить своего создателя.

"Девушка из Дании", 2015

Алисия Викандер сыграла художницу Герду Вегенер. Актриса получила за эту роль премию SAG Awards и "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. Действие картины происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художница Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать ей в качестве женской модели. И Эйнар, однажды ощутив себя женщиной, не может вернуться к прежней жизни. Эйнар начинает жить под именем Лили Эльбе. И даже делает несколько операций по смене пола.

"Джейсон Борн", 2016

В этой истории Алисия Викандер сыграла главу отдела киберзащиты Хэзер Ли. В фильме компанию актрисе составили Мэтт Деймон, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и Джулия Стайлз. Все события происходят десятилетия спустя после разоблачения операции "Блэкбрайар". Джейсон Борн вновь выходит на арену.

"Tomb Raider: Лара Крофт", 2018

В этой перезапуске фильма Алисия сыграла саму Лару Крофт. Девушка отправляется в свое первое приключение, чтобы найти пропавшего отца, завершить его археологическое исследование и раскрыть секреты загадочного острова.

Напомним, новый фильм о неугомонной искательнице приключений с Алисией Викандер в главной роли получит свое продолжение. Киностудия Warner Bros. уже начала производство второй части фильма "Tomb Raider: Лара Крофт".

Все подробности в спецтеме Что посмотреть: подборки фильмов и сериалов

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров