Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Щелкунчик, города-убийцы и золотоискатели: что посмотреть в кино на этой неделе

В кинотеатрах появятся новые фильмы

"Щелкунчик и четыре королевства". Фото: Disney
"Щелкунчик и четыре королевства". Фото: Disney

В украинских кинотеатрах с 6 декабря можно посмотреть пять новеньких премьер: приключенческий семейный фильм с Маккензи Фой, Морганом Фрименом и Хелен Миррен в главных ролях, фантастическую ленту, комедийный вестерн, триллер от Ларса фон Триера с Умой Турман и Мэттом Диллоном в главных ролях, а также семейную драму с Джулией Робертс.

"Щелкунчик и четыре королевства"

Фильм расскажет историю девочки Клары, которую сыграла Маккензи Фой. Она больше всего хочет отыскать уникальный ключ, что открывает шкатулку с бесценным подарком. Золотая нитка, которую дает ей крестный отец Дроссельмейер (Морган Фриман) на ежегодной рождественской вечеринке, приводит ее к этому ключу, но он тут же исчезает в загадочном параллельном мире. Отправившись туда, Клара встречает солдата по имени Филлип (Джейден Фовора-Найт), банду мышей и добрых регентов, которые правят в трех королевствах: Стране снегов, Стране цветов и Стране сладостей. Клара и Филлип должны отправиться в зловещее четвертое королевство, дом тирана Мамаши Жигонь (Хелен Миррен), чтобы добыть ключ и вернуть гармонию во все миры.

"Хроники хищных городов"

Фильм создан на основе первого из четырех романов Филиппа Рива. Книга фокусируется на футуристической версии Лондона, который превращается в гигантскую машину, стремящуюся выжить в мире, лишенном ресурсов. Книга Рива получила премию Nestlé Smarties Book. Фильм показывают мир будущего, в котором все уцелевшие города превратились в огромные движущиеся машины, что мчат по опустевшей земле в поисках ресурсов. Молодая бунтарка Эстер Шоу (Гера Хилмар) пробирается на борт Лондона, чтобы отомстить главе Гильдии историков Таддеусу Валентайну (Хьюго Уивинг) за убийство ее матери. Но в этот план мести вносит свои коррективы парень по имени Том Нэтсуорти (Роберт Шиэн), его вместе с Эстер сбрасывают с движущегося Лондона, и герои неожиданно оказываются в рядах сопротивления.

"Братья Систерс"

Действия происходят в Орегоне, в 50-х года ХІХ века. "Золотая лихорадка" в США, страну сотрясают убийства золотоискателей. Законодательная система Америки еще не совершенна и ловить преступников, а потом судить их довольно сложно. Элай и Чарли – братья Систерс и они наемные убийцы. Мужчины никогда не обдумывают свои шаги, а полагаются на Госпожу Удачу, которая, к слову, к ним очень благосклонна. Однажды братья получают заказ от таинственного Командора: убить золотоискателя Уоррена. Убийцам все равно, кем является клиент, поэтому готовы выполнить задание. Когда жертва оказывается за шаг до смерти, разведчик Систерсов внезапно переходит на сторону противника. 

"Дом, который построил Джек"

Кинолента повествует о серийном убийце и освещает события, происходящие с главным героем и его жертвами на протяжении долгих двенадцати лет. По мнению самого режиссера Ларса фон Триера, основной посыл его новой картины таков: жизнь жестока и бездушна. В фильме снялись: Бруно Ганц, Ума Турман, Райли Кио, Мэтт Диллон, Шиван Фэллон и датская звезда Софи Гробель ("Фортитьюд", "Убийство", "Настанет день"). Фильм задумывался как сериал, то в итоге вышел полноценным, предусмотренным для показа на больших экранах.

"Бен вернулся"

История о 19-летним парнем Беном Бернсом, у которого есть наркотическая зависимость и проблемы с законом. Когда он неожиданно возвращается домой к своей ничего не подозревающей семье накануне Рождества, его мать Холли (Робертс) очень радует такой сюрприз, но вскоре она понимает, что Бен все еще связан со своей преступной компанией. На протяжении 24 часов, которые могут навсегда изменить их жизни, Холли решает сделать все, что в ее силах, чтобы защитить своего сына и сохранить семью. Также в драме сыграют номинант на премию "Золотой глобус" Кортни Б. Вэнс и Кэтрин Ньютон из сериала "Большая маленькая ложь".

Напомним, в декабре 2018 года в прокат выходит множество интересных фильмов. Грядут новогодние праздники и просто необходимо составлять список фильмов для просмотра вечерами. Сегодня.Lifestyle предлагает подборку самых ожидаемых кинопремьер декабря. 

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров