Главная Сегодня

Стали известны лучшие украинские книги 2017 года

Книгой года стал сборник эссе Катерины Калитко

Лучшая украинская книга. Фото: pixabay.com
Лучшая украинская книга.
Фото: pixabay.com

Стали известны победители премии Книга года ВВС – 2017. Книгой года стал сборник эссе Катерины Калитко "Земля загублених, або маленькі страшні казки".

"Темы, которые затрагивает Катерина Калитко в своем сборнике особенно актуальны сейчас, когда мир кажется все более разъединённым, – прокомментировал редактор Европейского департамента международной службы ВВС Артем Лисс, – Она подчеркивает важность сохранить простое человеческое общение и находить общий язык людям с разным жизненным опытом, разными
историями и ценностями".

В номинации "лучшая детская книга" победила книга Анны Коршуновой "Комп і компанія". Каждая из авторов получит премию в размере 1000 евро в гривневом эквиваленте.

Премию "читатель года" вручили Яне Грицай, за рецензию на книгу Владимира Рафеенко "Довгі часи", а также Лесе Космовской за рецензию на книгу Олега Чаклуна "Піраміда Синтії". Лучшие "читательницы" получат в подарок от ВВС Украина электронные книги.

Напомним, если на книжных рынках или магазинах литература из России распространяется нелегально – то есть без официального разрешения – ее будут изымать. А тому, кто ее распространял, грозит штраф. Об этом рассказал в своем видеообращении вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь