Главная Сегодня

"Такси, такси, вези, вези": что нужно знать о фильме "Припутни"

Украинский фильм снимался в Черниговской области. В картине показаны социальные проблемы обычных украинцев

"Припутни". Кадр из фильма
"Припутни". Кадр из фильма

Церемония вручения наград Второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа" пройдет 20 апреля, а пока нам известны все номинанты и претенденты на победу в номинации "Выбор зрителя".

Украинский фильм "Припутни" производства Star Media вышел в прокат 28 сентября 2017 года. В режиссерском кресле – Аркадий Непиталюк. В главных ролях : Нина Набока, Дмитрий Хомяк, Елена Узлюк, Юлия Врублевская.

В этой истории показано несколько дней из жизни непутевого таксиста Юрия, который накануне расстался с девушкой. В старенькой легковушке он натыкается на одной из остановок на харизматичную Людку и ее 20-летнюю дочь Светку. Барышни просят таксиста отвезти их в Богом забытый городок Припутни. Чем закончится это судьбоносное путешествие, никто даже не мог предположить.

В фильме показаны извечные проблемы: конфликт поколений, любовь-морковь, беременность, конфликт деревни и города. Однако, сильно натурально показана ругань родственников, суржик из уст бабулек и психованный таксист. Тем не менее, социальная драма интересна многим и в фильме есть что посмотреть.

Стоит отметить, что сначала режиссер Аркадий Непиталюк написал сценарий короткометражного фильма, но в итоге продюсеры его решили расширить до полного метра. Кроме того, многих героев и диалоги режиссер брал из собственной жизни, ведь свое детство он провел в селе. А, чтобы показать реальную Украину, создатели проекта отказались от съемок в павильонах, поэтому весь фильм снят в Черниговской области, на натуральных локациях.

Для исполнителей главных ролей Дмитрия Хомяка и Юлии Врублевской "Припутні" стал дебютом в большом кино. Одну из главных героинь играет актриса Нина Набока, чей дебют в кино состоялся в легендарном фильме "Наталка Полтавка";

Важно и то, что фильм – победитель 8-го конкурсного отбора Госкино и получил 4 млн. 300 тыс грн государственного финансирования. Общий его бюджет – 8,6 млн грн, был отмечен специальным призом жюри на Одесском Международном кинофестивале (2017).

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, кто сыграл главные роли в фильме "Припутни", чем вдохновлялся режиссер, приступая к работе, и будет ли продолжение.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров