Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Тамрико Шоли рассказала, сколько времени нужно для написания бестселлера и где искать вдохновения

Мы поговорили с известной украинской писательницей, которая поделилась своими авторскими секретами

Тамрико Шоли. Фото: Мадлен Кувандыкова
Тамрико Шоли. Фото: Мадлен Кувандыкова

Известная молодая писательница из Украины Тамрико Шоли, чьи книги "Внутри мужчины" и "Внутри женщины" уже не первый год находятся в десятке бестселлеров, поделилась с Сегодня.Lifestyle писательскими секретами.

По ее словам, имея опыт,  создать книгу можно буквально за несколько месяцев.

"Если набита рука, в принципе, можно написать и за два месяца. Основное время при этом уходит на доподготовку: прописать сюжетные линии, основные конфликты и характеры персонажей", – рассказала Тамрико.

И добавила, что не верит в понятие "вдохновение". Если кто-то решил написать книгу, нужно сесть – и просто это сделать.

"Я всегда сравниваю написание книги с возможностью сесть на шпагат – никто еще не сделал этого за один раз и исключительно благодаря вдохновению. Для этого нужно время, усердие и растяжка. Поставишь себе цель – сядешь за месяц. Если ты более гибкий от природы – значит, за более короткий отрезок времени. Также и здесь. Работай каждый день – и напишешь", – считает Шоли.

А еще Тамрико поделилась мнением о том, что не только труд писателя, но и любого человека можно отнести к "творческим профессиям". Ведь можно быть творческим бариста, рисуя на пенке кофе невероятные узоры, а можно – совершенно не творческим писателем, создавая рассказы на автомате.

"Почему я об этом говорю – просто уже устала от того, что после слов "Я – писатель" в голове у собеседника сразу рождается образ такой себе загадочной женщины, в квартире которой каждый день проходят оргии и рекою льется вино. А ведь на самом деле это тяжелый труд. Большинству тех, кто начал писать, не хватает усидчивости. Многие уверены, что достаточно красиво разложить на столе все необходимое, поставить букет цветов, налить бокал виски – и полдела уже сделано. Осталось подождать вдохновения, – отметила девушка.

Напомним, что полное интервью с Тамрико Шоли, в котором она рассказала о своей жизни в Германии, можно прочесть на Сегодня.Lifestyle.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров