Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Транжиры! Стало известно, сколько потратили на съемки восьмого сезона "Игры престолов"

Стоимость одной серии побила рекорд 7-го и 6-го сезонов

Кадр из  сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

На днях в сети официально появилось первое фото со съемок восьмого сезона сериала "Игра престолов". Создатели обещали шокировать поклонников проекта, а вот издание EW в беседе с шоураннерами "Игры престолов" выяснило интересные детали о контроле съемок, стоимости каждой серии и самой грандиозной битве в истории телевидения.

Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс рассказали журналисту издания EW Джеймсу Хибберду, который посетил съемки финального сезона "Игры престолов", о том, были предприняты самые тщательные меры для борьбы с утечкой информации: на площадке разместили специальные ружья для отстрела дронов, сценарии, розданные актерам, не были озаглавлены, а самих звезд вызывали на площадку с помощью кодовых имен. Например, Эмилия Кларк на время съемок стала для всех Элдисс. Актерам также запретили делать любые фотографии, даже снимать свои ноги, хотя Мэйси Уильямс в духе своего персонажа нарушила запрет.

Бениофф и Уайсс также поделились с журналистом еще одной интересной деталью: каждый из шести эпизодов грядущего сезона обошелся создателям более чем в 15 млн долларов, при том, что серии предыдущих сезонов стоили 10 млн долларов.

Финальное сражение с белыми ходоками обещает стать самой дорогой и масштабной батальной сценой в истории телевидения и обойдет даже "Битву бастардов". По сообщениям СМИ, съемки финальной битвы с Королем Ночи, которые проходили на открытом пространстве, длились 55 дней. Этим был поставлен рекорд. Еще несколько недель ушло на съемки сражения в павильоне.

1_67
"Игра престолов"
Фото: instagram.com/entertainmentweekly

Напомним, известный английский актер Шон Бин, который покинул сериал "Игра Престолов" еще в первом сезоне в 2011 году. Его герой Нед Старк продержался всего 9 серий. Однако, теперь герой снова вернется на экраны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров