Украинцы определились с туристическими направлениями на осень 2017

PR

29 Августа 2017, 10:00

Украинцы успешно изменили привычное выражение "лето, море, пляж" на "осень, море, пляж" и уже сформировали рейтинг самых популярных направлений отдыха на бархатный сезон.

Украинцы определились с туристическими направлениями на осень 2017

По данным сети турагентств "На Каникулы", в лидерах этого года по праву остаются Египет и Турция, за ними следуют Шри-Ланка, Кипр, Испания, Греция и Черногория. Также наши соотечественники осенью 2017-го отправятся отдыхать в ОАЭ, Индию и Таиланд.

Самые дорогие направления — Гоа (Индия) и Доминикана, самые доступные — Египет и Турция.

Неприятной новостью для туристов стал вирус Коксаки, активно поражающий путешественников на разных курортах Турции. Учитывая этот фактор, рейтинг страны упал, что сыграло на руку Египту.

Кстати, в соотношении цена/качество/климатические условия Египет — лучший вариант как для бюджетного путешествия, так и для роскошного отдыха.tourtqwe

Почему Египет?

Египет всегда будет привлекать украинских туристов своей историей и культурой, менталитетом и традициями, атмосферой и гостеприимством. Страна специй, ярких красок, тысячелетней истории и самых грациозных в мире кошек! Приехав сюда единожды, понимаешь, почему люди отдают предпочтение египетским курортам вновь и вновь. И главной причиной тому является доступный отдых у теплого моря, разнообразие достопримечательностей и неповторимая атмосфера востока.

Почему Египет лучший вариант для осеннего отпуска? Пятерка преимуществ:

Хороший климат. Летом на египетских курортах температура поднимается выше 40° С, что делает отдых некомфортным даже на пляже. Осенью температура держится в диапазоне 29 – 35° С. Вода прогревается до +27, что позволяет купаться в море, погружаться с аквалангом и ездить на дальние экскурсии.

Доступная ценовая политика. Цена на туры в Египет на двоих стартует от 616 долларов. В стоимость входит перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, all inclusive и проживание в отеле. По сравнению с другими осенними направлениями к морю этот показатель более чем доступен.

Короткий перелет. Всего 3,5 часа — и вы уже на месте, никаких изменений по часовому поясу и акклиматизаций.

Множество достопримечательностей. Если выбрать самые интересные экскурсии, отпуск можно провести так насыщенно, что не хватит времени на купание в море. К тому же погодные условия здесь сопутствуют как прогулкам на квадроциклах, так и посещению храмов и крепостей.

Здесь можно ни о чем не беспокоиться. Система "все включено" позволяет туристам отбросить привычную суету и просто отдыхать, наслаждаясь каждым моментом. И все это — за небольшие деньги.

Путевки в Египет это:

Отдых как для двоих, так и для большой семьи. Все отели в Египте разделены на категории: молодежные, семейные, для отдыха с детьми и т. д. Для каждой из категории отдыхающих отель предлагает все необходимое. Например, если вы прилетели с маленьким ребенком, вам предоставят кроватку для малыша, детское меню и даже няню, которая побудет с ребенком, пока родители пойдут на ужин в ресторан A la Carte. Отдыхающие могут выбрать как роскошные 5-звездочные отели с огромной территорией, бассейнами и собственными аквапарками, так и небольшие уютные гостиницы с опрятной территорией. К тому же, выбирая отели по категориям, всегда есть возможность встретить новых друзей с общими интересами.

Гостеприимство. Здесь действительно рады туристам. Египтяне не упускают возможности пообщаться и пошутить с постояльцами отелей. Они всегда улыбаются, шутят и стараются помочь. А их великолепная традиция торговаться поднимает настроение всем туристам.

Коралловые рифы. Египетский подводный коралловый мир чрезвычайно богат, здесь насчитывается более ста пятидесяти видов кораллов! Власти страны считают их национальным достоянием и заботятся об их сохранении. В бухте Рас Ум Эль Сид находится настоящая коралловая "стена". Здесь проводят занятия по дайвингу, где все желающие могут не только погрузиться и поближе рассмотреть кораллы, но и сделать фото под водой. В бухте также живет множество разнообразных рыбок и даже стаи зеленых черепах.

Сладости. Если и существует рай для сладкоежек, то находится он именно в Египте. Разнообразие конфет, пирожных, рахат-лукума и других национальных восточных сладостей не оставит равнодушным даже не сладкоежек. А еще в египетских торговых центрах продают потрясающе вкусное мороженое разных видов — обязательно пробуйте.

Шопинг. Восточный шопинг значительно отличается от шопинга в европейских странах, потому что имеет неповторимую особенность — возможность торговаться. На восточных базарах, которые обычно располагаются в старом городе, можно купить разнообразные сувениры, выпить чашечку крепкого кофе, покурить настоящий кальян и просто окунуться в атмосферу востока. Умопомрачительный запах специй, духов, масел, чаев и ароматических палочек сведет с ума любого туриста.

Отсутствие языкового барьера. Do you speak English? — спросят у вас в любой европейской стране. А в Египте вам искренне и с улыбкой скажут "Добрый день". Поэтому если ваши познания иностранного языка не позволяют вам вести открытую беседу с иностранцами и этот нюанс вас действительно волнует, отправляйтесь в жаркий Египет.

Куда лететь в Египет, чтобы полюбить его навсегда?

Хотите эстетики, роскоши, теплого моря и потрясающих закатов? Тогда туры в Шарм-эль-Шейх — это то, что вам нужно. Это динамичный курорт на побережье Красного моря, который развивается не по дням, а по часам. Ежегодно в Шарм-Эль-Шейхе появляются десятки новых отелей, поражающих красотой и комфортом.

28631-3

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха:

Голубая дыра. Это одно из десяти самых опасных мест для погружения на планете — карстовый провал, уходящий вглубь на 130 метров, со всех сторон окруженный кораллами. Десятки туристов ежедневно приезжают сюда, чтобы погрузиться с аквалангом, а фридайверы и дайверы любят голубую дыру за то, что здесь можно ставить новые рекорды и просто нырять в удовольствие.

Цветной каньон — располагается в 150-ти километрах от Шарм-эль-Шейха и являет собою группу скал, образовавшихся из песка благодаря сильному ветру. Каждая скала имеет неповторимый оттенок, тем самым создавая абсолютно космическую атмосферу.

Гора Моисея — одна из наиболее посещаемых достопримечательностей на планете. Чтобы добраться до ее подножия, необходимо ехать на автобусе около 3 часов, а чтобы подняться на вершину горы — преодолеть расстояние в 3750 ступеней. Особенность экскурсии в том, что начинается она ночью, а уже на рассвете туристы оказываются на самом пике.

28631-4_01

Монастырь Святой Екатерины — наибольшая святыня на Синайском полуострове; это крепость, окруженная стенами высотой 12-15 м. На территории находится часовня Неопалимой Купины и храм Преображения, где на протяжении столетий, скрытые в мраморной ракии, хранятся мощи Святой Екатерины, к которым ежедневно после окончания службы открывают доступ всем верующим.

Египет прекрасен в любое время года: здесь можно отдохнуть зимой и летом, получив огромное удовольствие от пейзажей, моря и общей атмосферы; Египет неповторимый и самобытный — ему нет аналогов в мире по климату, растительности и ландшафту; Египет — это место встречи множества туристов и просто территория, где вас любят и ждут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...