Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинские туристы активно едут в Грузию

Поток наших отдыхающих в горную страну вырос почти на 30%

Украинцы зачастили в Грузию. Фото: albion-tour.ru
Украинцы зачастили в Грузию.
Фото:  albion-tour.ru

Количество украинских туристов, посетивших Грузию, в январе-мае 2014 года выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 48,8 тыс. человек. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Михэил Уклеба.

"Украина занимает пятое место в ТОП-10 стран, чьи граждане регулярно посещают Грузию, и первое место среди стран, не граничащих с Грузией", – сказал он.

Уклеба также отметил, что общий туропоток в Грузию в 2013 году вырос на 22% по сравнению с 2012 годом – до 5,392 млн туристов, что превышает численность населения страны. 

В свою очередь, глава Национальной администрации Грузии по туризму Георги Сигуа заверил, что "украинцы в Грузии будут чувствовать себя как дома".

"Если вы пройдете по главным улицам Тбилиси, Вы увидите очень много вывешенных украинских флагов и украинскую символику, которая подчеркивает, что грузины поддерживают Украину и украинский народ", – отметил Сигуа.

Напомним, количество туристов в Крыму после аннексии полуострова Россией резко сократилось. Российские туроператоры признали, что туржилье в Крыму заполнено лишь на 30%.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров