Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Умер создатель мультфильма про кота Леопольда Анатолий Резников

Зрители также знают Резникова по таким мультфильмам, как "Соломенный бычок", "Робинзон Кузя", "Копейка"

Умер Анатолий Резников. Фото: kino-teatr.ru
Умер Анатолий Резников.
Фото: kino-teatr.ru

В мае 2017 года умер американский музыкант Крис Корнелл. Сегодня стало известно, что ушел из жизни известный режиссер-мультипликатор Анатолий Резников. Он умер в возрасте 77 лет, сообщила кинокритик Сусанна Альперина на своей странице в Facebook.

"Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников. Режиссер "Кота Леопольда" и других проектов", — написала она.

В последние дни он находился в немецком городе Золингене. Зрители знают Резникова по таким мультфильмам, как "Соломенный бычок", "Робинзон Кузя", "Копейка", а широкую известность режиссеру принесли мультфильм "Раз ковбой, два ковбой" (пародия на вестерн с участием Андрея Миронова, озвучившего всех героев) и серия фильмов о приключениях кота Леопольда по сценариям Аркадия Хайта.

Еще в 1970 году в качестве художника-мультипликатора Анатолий Резников пришел на центральное телевидение, в Творческое объединение "Экран", где создавалась студия "Мульттелефильм". Первые работы в качестве режиссёра "Жук — кривая горка" (1973), "Автомобиль с хвостиком" (1974), "Утренняя музыка" (1974) и другие. С тех пор им было создано много хороших мультфильмов, в том числе и про Кота Леопольда, но в какой-то момент режиссер приостановил работу — это совпало с переменами в стране.

Напомним, на 68-м году жизни умер первый космонавт Украины Леонид Каденюк.


В июне 2017 года скончался бывший участник известной российской группы "Иванушки International" Олег Яковлев:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров