Главная Сегодня

Умер зять легендарного Уолта Диснея

Рон Миллер являлся экс-гендиректором The Walt Disney Company

Умер зять Уолта Диснея
Умер зять Уолта Диснея
Фото: YouTube

В Калифорнии на 86-м году жизни умер зять Уолта Диснея и бывший генеральный директор The Walt Disney Company Рон Миллер. Сообщение о его смерти появилось на сайте компании.

В некрологе, подписанном Робертом Айгером, нынешним директором TWDC, говорится, что жизнь Миллера была неразрывно связана с миром Диснея, важной частью которого покойный являлся. Отмечено, что Рон был отменным специалистом и пользовался всеобщим уважением.

Отметим, что 21-летний Рон Миллер женился на 20-летней Диане, дочери Уолта Диснея, в 1954-м году. Причем с девушкой он познакомился во время свидания вслепую, которое паре устроили их друзья.

Через три года, отслужив в армии, спортсмен пришел на работу в компанию тестя в качестве продюсера и ассистента директора, где преуспел. В 1978-1984 годах возглавлял компанию – сначала как президент, а после – как генеральный директор.

Именно Миллер создал Touchstone Pictures, киноподразделение Walt Disney, телеканал Disney и вообще зарекомендовал себя как инноватор.

Напомним, в Японии, в личной коллекции 84-летнего исследователя истории аниме Ясуши Ватанабэ, нашли мультфильм Уолта Диснея, который считался утерянным. 

Отметим, что в 2011 году Уолту Диснею исполнилось бы 110 лет. Он сам озвучил Микки Мауса и всю жизнь жалел об убитой сове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь