Главная Сегодня

Умерла звезда советского кино

Звезда фильма "Вечный зов" Тамара Дегтярева скончалась в возрасте 74 лет из-за тяжелой болезни

Тамара Дегтярева. Кадр из фильма "Вечный зов"
Тамара Дегтярева. Кадр из фильма "Вечный зов"

На 75-м году жизни в Москве умерла известная советская и российская актриса театра и кино, звезда культового фильма "Вечный зов" Тамара Дегтярева. Об этом сообщается на официальном сайте театра "Современник".  

"Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили. Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души", – говорится в заявлении театра.

Отметим, последние годы Дегтярева была прикована к инвалидному креслу, но продолжала играть в театре, в том числе главные роли. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться. Тамара Дегтярева сыграла более 30 ролей в советском и российском кино. Она исполнила роли в таких фильмах, как "Вечный зов", "Нюркина жизнь", "Ищу человека", "Эшелон" и других.

Напомним, после продолжительной болезни умер автор обложки альбома "Группа крови", сессионный участник группы "Кино" Андрей Крисанов. Ранее мы сообщали о смерти актера из "Жестокого романса" и " Неуловимых мстителей" Юрия Мартынова

Новости партнеров

Новости партнеров