Главная Сегодня

Ведущие канала "Украина" стали амбассадорами Акции "Ринат Ахметов – детям!"

Поздравления к праздникам получат 100 тысяч детей

Ведущие канала "Украина" – Марина Кухар, Алексей Суханов, Олег Панюта, Андрей Дебрин, Игорь Пупков – стали амбассадорами Акции "Ринат Ахметов – детям!", в рамках которой подарки и поздравления к новогодним и рождественским праздникам в этом году получат 100000 детей.

Ведущие телеканала "Украина" проведут встречи с ребятами – воспитанниками интернатов Донецкой области. Эти личные встречи пройдут под девизом: "Твоя суперсила внутри тебя!" Их главная задача – помочь детям поверить в свои силы, показать разнообразие возможностей, мотивировать к достижению больших целей в жизни.

kuhar
Марина Кухар
Фото: телеканал "Украина"

"Мы верим, что в каждом ребенке есть суперсила, как у супергероев. Но у подростков с особенными потребностями или лишенными родительской опеки, эта суперсила – главный источник их будущих успехов. Удивительно, но практически все литературные супергерои росли без родителей. Гарри Поттер, СуперМен, Человек-паук, Питер Пэн и многие другие. В каждом ребенке есть талант, и встреча с амбассадорами призвана дать импульс ее участникам для того, чтобы найти именно свой талант и развивать его", – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

debrin
Андрей Дебрин
Фото: телеканал "Украина"

Ведущие канала "Украина" посетят 9 интернатных учреждений, где встретятся более чем с 500-ми их воспитанниками. Олег Панюта, Марина Кухар, Алексей Суханов, Игорь Пупков, Андрей Дебрин расскажут детям свои истории успеха, будут мотивировать к повышению самооценки, вере в себя и свои силы.

"Встречи с такими детьми особенные. С ними понимаешь, насколько важна доброта и как много людей вокруг нуждаются в ней", – сказал телеведущий Алексей Суханов.

panyuta
Олег Панюта
Фото: телеканал "Украина"

"Такой формат акции в этом году был выбран неслучайно. Для Рината Ахметова всегда важно личное участие в помощи каждому ребенку. Например, Екатерина Коржова, бывшая воспитанница Донецкого интерната для слабослышащих детей, которую Ринат Ахметов поздравлял 10 лет назад, уже стала взрослой. У нее есть семья, и Екатерина и сегодня с огромной теплотой вспоминает этот день", – отметил Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова.

pupkov
Игорь Пупков
Фото: телеканал "Украина"

В этом году Акции "Ринат Ахметов – детям!" уже 18 лет. В рамках Акции с 2001 года, кроме личных встреч с ребятами, помощь Рината Ахметова получили более 50 детских домов семейного типа. Особо благодарны за поддержку многодетные семьи Кожановых из Кировограда и Хоминец из Донецкой области, для которых Фонд приобрел дома. Кроме того, в рамках Акции "Ринат Ахметов – детям!" оказана помощь 20 интернатным учреждениям и 10 больницам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь