Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Война в разгаре: Netflix отозвал все свои фильмы с Каннского фестиваля

Это стало ответным шагом на заявление организаторов кинофестиваля о том, что фильмы стриминговой платформы не смогут принимать участие в конкурсной программе

Netflix. Фото: Умные штуки
Netflix. Фото: Умные штуки

Недавно Каннский кинофестиваль объявил, что фильмы, созданные стриминговой платформой Netflix, не смогут принимать участие в конкурсной программе. После такого заявления стриминговый сервис сделал ответный шаг – Netflix хочет отказаться от показа своих фильмов на Каннском кинофестивале.

В итоге, Netflix официально отказался от участия в кинофестивале и отозвал свои фильмы. Причиной послужили жесткие требования участия в конкурсе, пишет Variety.

По информации издания, камнем преткновения послужил то, что фильмы сервиса появляются в онлайн-доступе для подписчиков, при этом не демонстрируясь во французских кинотеатрах. В то же время по правилам Каннского фестиваля, конкурсные ленты должны выкладываться в онлайн-доступ лишь спустя 36 месяцев после показа в кинотеатрах.

Руководство конкурса предложило Netflix демонстрировать свои фильмы вне конкурсная, однако компания отказалась.

"Я не думаю, что есть хоть одна причина для участия вне конкурса. Это правило было придумано специально для Netflix", – отметил директор по контенту Тед Сарандос.

Отметим, что в число фильмов Netflix, которые претендовали на участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, вошли Другая сторона ветра (Орсона Уэллса), Рим (Альфонсо Куарона), Норвег (Пола Гринграсса) и Придержи тьму (Джереми Солнье).

Напомним, Netflix обнародовал свой список самых ужасных хорроров. Основным критерием этих 10 фильмов было то, что около 70% зрителей не смогли их досмотреть. На первом месте оказался ужастик "Лихорадка" (2016), вторую строчку занимает фильм "Парк резни". Замыкает тройку самых страшных хорроров фильм "Варварская Мексика".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров