Вся правда о жизни в Англии: плюсы и минусы без прикрас

24 Ноября 2017, 14:22

Как работают и живут люди на острове?


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

"London is the capital of Great Britain" – это выражение знает каждый человек в мире, как и то, что Англия – поразительная страна с немного чудаковатыми людьми. Они считают себя британской элитой. Когда англичан сравнивают с шотландцами и ирландцами, они очень обижаются. Королева, по мнению жителей Туманного Альбиона, – только их монарх. На завтрак они едят овсянку и не выходят на улицу без зонтика, так как дожди здесь идут, почти не прекращаясь.

Что удивляет почти всех украинцев, которые приезжают в Англию, – это отсутствие бездомных животных на улицах. Этому вопросу в стране уделяют большое внимание. И коты, и собаки – полноценные члены почти каждой местной семьи. А вот диких лисиц в городах можно встретить очень легко.

А еще иностранцы удивляются тому, как люди здесь разговаривают, ведь все когда-нибудь слышали про легендарный британский акцент, такой чистый и идеальный. Однако подобную речь можно встретить далеко не в каждом городе.

Также бросается в глаза то, что в Англии до сих пор существует разделение общества на классы – рабочий, средний и аристократический. Они по-разному разговаривают и по-разному выглядят. Средний класс, который зарабатывает примерно 2000 фунтов (70 000 гривен) в месяц, активно покупает недвижимость в кредит. На сегодняшний день почти 70% англичан живут в собственных домах, и не в квартирах в многоэтажках, как заведено в Украине, а в небольших частных домиках с отдельным входом. Аренда такого жилья стоит около 1000 фунтов (35 000 гривен) в месяц, а в Лондоне цена доходит до 2000 фунтов. Плюс около 200-250 фунтов (7000 – 85000 тысяч гривен) "съедает" коммуналка. А дороже всего обходится не вода или отопления, а содержание придомовой территории – 100-150 (3500-5000 гривен) фунтов в месяц.

С водой в Англии связана еще одна интересная история. Во многих домах нет смесителей, и холодная и горячая вода текут из разных кранов. Даже стиральные машины встречаются довольно редко – англичане предпочитают общественные прачечные, которые есть в каждом районе. Одна стирка стоит около 5 фунтов (175 гривен).

Точно так же удивляет и местная кухня. Фирменное блюдо – фиш энд чипс, которое представляет собой обжаренную в кляре треску с картофелем фри. Утром англичане едят овсянку и классический английский завтрак из жареных яиц, сосисок, бекона, фасоли в томатном соусе и грибов.

А еще Англия – это музыка и футбол. Англичане считают себя самой музыкальной нацией, так как это они подарили миру The Beatles, Queen и The Rolling Stones. А как поют их футбольные фаны на переполненных стадионах! От этого буквально захватывает дух.

Напомним, лучший ресторан мира нашли в британской деревне.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...