Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Журналисты выяснили, как отдохнуть на море в Украине за 5 тысяч гривен

Азовское море славится своими лечебными свойствами и недорогими курортами побережья

Золотое ожерелье Приазовья – так называют курортные поселки под Мариуполем. Журналисты "Сегодня" проверили, можно ли отдохнуть на море возле прифронтового города неделю за 5 тысяч гривен на двоих.

Урзуф – курортное село Приазовья. Большинство его жителей составляют греки, и здесь можно почувствовать национальный колорит эллинов.

Стандартный номер стоит 625 гривен в сутки с удобствами – проживание и трехразовое питание на двух человек. Если брать из расчета на семидневный отдых, то стоимсть путевки составит 4325 грн.

В частных отелях номера дороже, чем в пансионате – от 250 до 500 грн без питания. При этом по принципу столовой в Урзуфе работают некоторые кафе. Обед в среднем обходится в 50 гривен на человека, в ресторанах – немного дороже.

На пляжах цены на прокат инвентаря не слишком высокие – например, 25 грн за лежак на целый день.

А это соседняя с Урзуфом – Ялта, Донецкая область. Поселок тоже основан крымскими греками, поэтому фирменное блюдо тут – чебуреки.

В кафе чебуреки стоят от 12 грн за штуку. Цена зависит от начинки: мясо, сыр, овощи или все вместе. Оставлять хвостики от чебуреков на тарелке – это традиция мужчин-греков. Чем их больше, тем сильнее и здоровее считается едок.

Море здесь мелкое, зато теплое, и отдыхающих пока мало. Цены на жилье от 50 грн за койко-место.

Ялта и Урзуф находятся далеко от линии фронта, но иногда по морю доносятся звуки взрывов из Широкино. Само Азовское море славится своими лечебными свойствами и недорогими курортами побережья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров