Одновременное употребление белков и углеводом негативно действует на энергетический баланс организма, меняет пищевые пристрастия и содействует накопление организмом жира.
Это выяснили американские ученые, опубликовав результаты своих исследований в журнале BMC Nutrition.
Они провели эксперимент, в котором приняли участие 13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых составлял 23 года.
Согласно выводам ученых, одновременное потребление белков и простых углеводов (к примеру, сахара) уменьшает окисление жиров. В результате чем больше белков потребляется вместе с простыми углеводами, тем меньше липидов перерабатывается.
При этом исследователи отметили, что увеличение калорийности блюд не увеличивает пропорционально количество усвоенной энергии.
Читайте также:
- Что стоит за желанием самореализоваться
- В Египте найдена возможная могила жены Тутанхамона
- Ученые приблизились к разгадке тайны библейского Ковчега Завета
- Биологи показали, как выглядит ВИЧ на видео
- Сколько пластика было произведено за последние полвека: шокирующие данные
- Человек начинает различать языки еще до появления на свет – исследование
- Ученые определили опасный тип вегетарианской диеты
- В США изобрели бумагу многоразового использования
- Ученые назвали самое опасное для здоровья увеличение массы тела
- Почему выпадают волосы и как с этим бороться: научный ответ