Главная Сегодня

"Черная пятница" в США: как американцы ждут открытия магазинов

Некоторые сидят с бутербродами и чаем под дверью магазина с ночи

Наступила "черная пятница". День самых больших скидок в США уже считается ежегодной традицией. Ради заветной покупки люди готовы часами стоять в очередях, а иногда отвоевывать товар силой.

Американцы часами ждут открытия магазинов со стульчиками и одеялами. В этом году некоторые магазины открывают свои двери раньше и "черная пятница" фактически стартует в четверг. Это сделали для того, чтобы люди не создавали давку. Но очереди все равно выстраиваются чуть ли не с самого утра.

Особой популярностью пользуются магазины техники: тут бывают самые длинные очереди и небывалый ажиотаж. И это неудивительно: телевизор, который обычно стоит 400 долларов можно купить меньше, чем за полцены. Бесконечное ожидание в результате окупит себя существенной экономией:  "Два телевизора обошлись мне в 700 долларов, хотя обычная цена каждого – 1200 долларов. Пришло время менять технику!" – делиться радостью покупатель Джефф Пайер.

В этом году "черная пятница" началась без драк и толкотни, хотя еще два года назад покупатели крушили все на пути к заветным покупкам. Продавцы не на камеру рассказывают, что это все из-за того, что большинство людей теперь заказывают покупки в интернете. Выгодную покупку можно сделать, не выходя из дома. И в интернете скидки не ограничиваются одной пятницей. В след за Black Friday следует "киберпонедельник".

Это золотое время для для онлайн-шопинга: большие магазины начинают интернет-распродажу. Но покрутить электронику в руках, или примерить платье не удастся, зато стоять в очереди не придется.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему "черная пятница" в Украине особенная и заметен ли эффект от ноябрьских распродаж.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь