Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Детям полезнее жить с биологическими отцами, чем с отчимами – ученые

Выяснилось, что если матери-одиночки сходятся с отцами своих детей и продолжают жить вместе, то их дети ни в чем не отстают от детей из изначально полных семей

Для эксперимента исследователи собрали данные более чем о 20 тыс. детей. Фото: pixabay
Для эксперимента исследователи собрали данные более чем о 20 тыс. детей. Фото: pixabay

Дети вырастают более здоровыми и испытывают меньше проблем с успеваемостью в школе, если с ними живет их биологический отец.

Об этом сообщили ученые Лондонской школы экономики и политических наук. Исследование было опубликовано в журнале European Journal of Population.

По данным специалистов, присутствие отчима такого эффекта не оказывает.

Для эксперимента исследователи собрали данные более чем о 20 тыс. детей, в том числе детей матерей-одиночек. Они обращали внимание на их здоровье, социальные навыки, интеллект.

В результате выяснилось, что если матери-одиночки сходятся с отцами своих детей и продолжают жить вместе, то их дети ни в чем не отстают от детей из изначально полных семей. Но если вместо родного отца в семью входит отчим, то дети испытывают те же проблемы, что и дети матерей-одиночек: у них возникают трудности в учебе и работе, они с большей вероятностью совершают преступления и сталкиваются с подростковой беременностью.

Примечательно, что ситуация не менялась даже несмотря на то, что появление в семье нового человека улучшало финансовое положение. Эти преимущества нивелировались необходимостью ребенка приспосабливаться к новой ситуации.

Новости партнеров

Новости партнеров