I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 вариантов вторых блюд для вкусного и сытного обеда

Они не сложны в приготовлении и не займут много времени

Обычно к обеду мы готовим несколько блюд, чтобы не проголодаться и съесть на ужин что-нибудь легкое и полезное. И особое внимание мы уделяем вторым блюдам, да и времени на их приготовление нужно чуть больше. Ниже найдете 10 рецептов, которые удивят близких своей оригинальностью, а вас – простотой исполнения.

Если вы обожаете выпечку, то принимайте участие в нашем конкурсе на лучший ее рецепт.

Реклама

Постный плов

Фото: instagram.com/elizavetabuzoverya/

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Чеснок, кари, куркума, соль – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Лук, морковь и грибы обжарить, добавить соль и приправы, высыпать сверху рис.
  2. Добавить воду, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  3. Оставить томиться до полного испарения воды.
  4. Дать плову настояться.

Читайте также:

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Фото: instagram.com/simplerecipes_n/

Ингредиенты

Реклама
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиком. Обжарить грибы с луком в сковороде, на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец.
  2. Сыр натереть.
  3. Равномерно по поверхности лаваша выложить готовые грибы с луком, затем посыпать сыром.
  4. Свернуть в рулет, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Взбить яйцо и смазываем поверхность рулета. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Сытные митболы (тефтели) из индейки с моцареллой ⠀

Фото: instagram.com/ekaterinaisrael/

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби овсяные – 30 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Протертые томаты – 500 г
  • Паприка- 5 г
  • Соль, перец – по вкус

Способ приготовления

  1. Измельчить индейку и лук, добавить яйцо, отруби, мускатный орех, соль, перец и замесить.
  2. Сформировать митболы, внутрь каждого поместить кусочек моцареллы.
  3. Выложить в форму и выпекать 20 мин при 180-200 градусах.
  4. Смешать томаты с паприкой, добавить соль, перец и залить митболы.
  5. Запекать до готовности еще 15 минут.

Рагу с телятиной

Фото: instagram.com/delic.fantasy/

Ингредиенты

  • Телятина – 1 кг
  • Сливочное масло – 25 г
  • Оливковое масло – 2 cт. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Мука – 2 cт. л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горячая вода – 125 мл
  • Специи, пeрeц – по вкуcу

Способ приготовления

  1. Засыпать 2 столовые ложĸи муĸи в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить мясо и потpясти.
  2. Растопить сливочноe масло и оливковое маслo, добавить мясo и oбжаpивать со всex сторон 10 минyт, переворaчивaя.
  3. Добaвить мoркoвь, картофeль, чeснок и лук, пeрeмeшать.
  4. Добaвить тoматную пастy и пpилить белое вино и гоpячую воду. Поcолить и попеpчить. Добaвить приправы.
  5. Нaĸрыть крышкой и тушить на слaбом oгне в течение 1.5 чaсa.

Котлеты "Нежные"

Фото: instagram.com/vkussnova/

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Зелень и приправы – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Измельчить куриное филе в фарш. Добавить яйцо, соль, специи. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Добавить в фарш майонез. Высыпать муку. Измельчить чеснок и добавить в фарш вместе с сыром.
  3. Вымесить фарш и убрать под пленкой в холодильник на 30 минут.
  4. Мелко порубить зелень. Сформировать котлеты и нафаршировать зеленью.
  5. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон. Довести до готовности в духовке.

Читайте также:

Курица в мультиварке с грибами и сливками

Курица с грибами и сливками в мультиварке
Курица с грибами и сливками в мультиварке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (из грудки или бедер)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Пучок зелени
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Налить в чашку мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости.
  3. Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку и перемешать. Жарить, пока мясо не побелеет.
  4. Затем добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  5. Влить сливки и немного воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" на 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
  7. Подавать курицу в мультиварке вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Теплый салат из пасты с красной рыбой и горошком

Салат из пасты с рыбой и горошком
Салат из пасты с рыбой и горошком / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г филе семги
  • 150 г отваренных макарон фарфалле
  • 100 г свежемороженого зеленого горошка
  • 50 мл сметаны
  • Мини-грин зеленого горошка
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Филе семги отварите на медленном огне, добавив в воду лавровый лист и соль. Всыпьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек и проварите его вместе с рыбой.
  2. В большую миску выложите отваренные фарфалле, заправьте сметаной, солью и перцем.
  3. Добавьте проваренный зеленый горошек и семгу, разобрав ее руками на небольшие кусочки.
  4. Мини-грин разорвите руками пополам и добавьте в теплый салат.
  5. Перемешайте и подавайте к столу, по желанию посыпав тертым пармезаном.

Читайте также:

Γрeчка с мясoм в гoршoчкe

Гречка по-купечески
Гречка по-купечески / Фото: Depositphotos

Ингрeдиeнты

  • 500 г свинины
  • 9 ст. л. грeчнeвoй крyпы
  • 2 бyльoнныx кyбика
  • 2 рeпчатыe лyкoвицы
  • 1 лаврoвый лист

Способ приготовления

  1. Μясo (лyчшe свининy) пoрeзать на кyсoчки, мeлкo пoрeзать лyк, разлoжить в три гoршoчка.
  2. Сверху насыпать пo три стoлoвыe лoжки прoмытoй крyпы, дoбавить раскрoшeнный лаврoвый лист.
  3. Залить сoдeржимoe гoршкoв бyльoнoм из кyбикoв (лyчшe кyриным или грибным). Πoставить в дyxoвкy на час при срeднeй тeмпeратyрe.

Читайте также:

Куриные ножки по-итальянски

Запеченные куриные ножки в духовке
Запеченные куриные ножки в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней или бедрышек
  • 2 помидора
  • 100 г маслин
  • 1 головка чеснока + 3-4 зубчика
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте соль, черный перец и мелко нарезанные зубчики чеснока. Выложите куриные ножки и тщательно перемешайте.
  2. Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разрежьте пополам.
  3. Маслины выложите в два полиэтиленовых пакета и отбейте деревянным молотком. После этого вы сможете легко удалить косточки.
  4. Добавьте к ножкам помидоры, маслины и чеснок.
  5. Добавьте листочки тимьяна, накройте крышкой и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 170 °C.

Читайте также:

Фаршированный картофель по-мексикански

Картофельные лодочки с начинкой
Картофельные лодочки с начинкой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л. чили
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных томатов
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч. л. соуса чили

Для подачи

  • Кинза
  • Сметана
  • Сыр чеддер, натертый

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, кукурузу, томатное пюре и соус чили.
  3. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Здесь собраны 10 рецептов оригинальных овощных запеканок.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять