I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Мы нашли 13 ошибок на кухне, которые вы делаете каждый день

Обращайте внимание на состояние специй и научитесь давать "отдыхать" стейкам

Конечно же, мы ни в коем случае не хотим усомниться в вашем мастерстве и познаниях в приготовлении еды. И даже больше – мы уверены, что вы прекрасно со всем справляетесь. Но есть такие вещи, на первый взгляд элементарные, о которых мы или не знали, или очень часто забываем. К примеру, что нужно делать со стейками, которые только-только сняты с огня? И правда ли, что специи не имеют срока годности и ароматны всегда?

Что мы делаем неправильно на кухне?

Лайфхаки, которые помогут экономить время на кухне
Лайфхаки, которые помогут экономить время на кухне / Фото: Depositphotos

Реклама

Не перечитываем рецепт блюда

Даже если вы мастерски готовите любое блюдо на глаз, даже впервые, не забывайте тщательно изучать рецепт. Например, при готовке мяса, уже в процессе, вы вдруг заглянули в рецепт и поняли – не заметили времени для маринования. А это может сильно изменить и вкус, и текстуру еды. Поэтому, если готовите блюдо в первый раз, читайте рецепт.

Открываем дверцы духовки во время выпекания

Реклама

Нетерпение – частая причина неприятностей на кухне, особенно когда речь идет о выпечке. Каждый раз, когда вы открываете духовку и смотрите на свои пироги, вы рискуете, что они не поднимутся, так как в печь заходит холодный воздух и мешает выпеканию.

Недостаточно нагреваете сковороду перед жаркой стейка

Только на горячей сковороде мясо должным образом обжаривается и карамелизируется. Иначе вы не получите хорошего красивого стейка, и все старания – насмарку.

Реклама

Читайте также:

Кладете больше нужного в сковороду

Главное – это приготовить еду равномерно, добиваясь равномерной текстуры и цвета. Переполненные сковороды – значит одни ингредиенты будут подгорать, другие – вариться, третьи – готовиться на пару. Как бы вы их ни переворачивали лопаткой. Выход – большая сковорода или оптимальный для блюда набор продуктов.

Завариваем молотый кофе или чай крутым кипятком

Кипяток "сжигает", а не усиливает вкус напитков. Дайте кипятку немного остыть, 5 минут, до 90-95 °C. Ваш кофе или чай будут вкуснее.

Облизываем приборы, с помощью которых готовим

Да, это нормально, если вы готовите исключительно для себя. А если нет? Тогда используйте чайную ложку. И всегда, когда пробуете еду, мойте ее. Зачем лишний раз подвергать опасности близких во время пандемии?

Используем старые специи и травы

У специй тоже есть срок годности. Если вы достаете их из банки, а они взялись комком – их нужно заменить. Это значит, что никакого вкуса они еде не придадут. А если и придадут, то незначительный.

Какие именно специи нужно использовать в каждом блюде
Какие именно специи нужно использовать в каждом блюде / Фото: freepik.com

Жарим на оливковом масле холодного отжима

Такое масло хорошо в салатах. А вот для жарки оно бесполезно и даже опасно. Все из-за ненасыщенных жирных кислот, которые при высокой температуре превращаются во вредные для здоровья соединения. Для жарки лучше подсолнечное.

Даем отдохнуть мясу перед подачей

Как только достали мясо со сковороды, накройте его фольгой и дайте постоять 10 минут. За это время оно сок в нем распределится равномерно.

Часто перемешиваем еду в сковороде

Частое перемешивание превращает овощи в кашицу и мешает обрести упругую текстуру. На тарелке вы получите не овощное рагу, а пюре. Дайте ингредиентам "схватиться", и вид будущего блюда будет гораздо симпатичнее.

Не накрываем масло в масленке

И зря. Масло очень быстро и сильно впитывает запахи в холодильнике. Вы же не хотите есть бутерброды с маслом, но с запахом чего-то другого? Масло держим только в герметичной упаковке или в закрытой масленке.

Используем для всего одну разделочную доску и один нож

Особенно это касается сырого мяса. Как только вы с ним справились, обязательно вымойте нож и доску, чтоб не распространять возможные бактерии. Эти бактерии могут вызвать отравление.

Нечасто стираем кухонные полотенца и меняем губки

Как только почувствовали неприятный запах от кухонного полотенца – немедленно отправьте его в стирку. С губками так не получится, поэтому внимательнее контролируйте их состояние. Большое скопление жира и неприятный запах – отправляем в мусорное ведро.

По материалам MSN

А здесь найдете ТОП-15 кухонных гаджетов, которые помогут сэкономить на кухне.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять