Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Авокадо: как правильно выбирать и готовить

Спелые авокадо – самые вкусные

Видео: "События" на телеканале Украина

Некоторые сторонники авокадо утверждают: за два месяца на нем можно сбросить шесть килограммов. Сейчас полки супермаркетов завалены этой экзотикой, однако не все плоды полезны. Как же выбрать действительно питательный и вкусный?

Еженедельно диетолог Александра Жицкая покупает по пять авокадо. Говорит: это ее любимый фрукт, ведь он – полностью сбалансированный и питательный продукт, который можно есть в любой половине дня.

"Авокадо полезен для сердечно-сосудистой системы. Этот плод содержит кислоту, которая расщепляет так называемый "плохой холестерин" и препятствует появлению нового", – рассказывает диетолог.

Также авокадо влияет на нормализацию гормонального фона у женщин. А коллаген, который он содержит, восстанавливает здоровье кожи и волос. Клетчатка фрукта нормализует работу кишечника. Впрочем, авокадо надо уметь выбирать. Неспелые не дадут никакого результата. Фрукт должен быть чуть мягким, по цвету не ярко-зеленым. Обращать надо внимание и на корешок.

"Если возле корешка мы будем видеть темные пятна, значит, плод начал уже портиться", – рассказывает эксперт. 

Если вы все-таки купили неспелый фрукт, он может созреть в домашних условиях. Для этого авокадо надо положить в бумажный пакет, спрятать в темный ящик и ждать два-три дня.

А шеф-повар Максим Сиваев показал, как из авокадо сделать вегетарианский бургер – более полезный, чем мясной. Вам понадобятся: авокадо, вяленый помидор, сыр буррата, салат руккола, бальзамического крем, соус песто.

Сначала нужно снять кожу с фрукта и разделить пополам. Когда авокадо спелое, кожица должна отходить сама по себе. Залить в него соус песто, сверху положить зелень. Далее сыр и специальная подливка.

"Поливаем бальзамическим кремом – это бальзамическим уксус, выпаренный с сахаром", – говорит шеф.

И накрываем второй половиной авокадо. Такой бургер можно приготовить и дома, главное – выбрать спелое авокадо, а вот сыр буррата можно заменить на более дешевый- моцареллу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров